Главная › Новости › Главное
Главное
Этот День Победы!
11.05.2015 574 0.0 0

Победа! От сердца к сердцу, из поколения в поколение передается уважение, почитание и память. В Красногвардейском районе прошел грандиозный праздник – 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Конечно же, главные участники празднования – ветераны, но наряду с ними не менее важным остается отношение детей к прошедшей войне. И судя по их ответственному подходу и горящим глазам, - теперь с уверенностью можно сказать - этот праздник мы не забудем никогда.

Торжественные колонны прошли улицами пгт Красногвардейское утром, 9 мая 2015 года. Руководители района, организации и подразделения, жители и гости, ученики школ и малыши – абсолютно все прониклись патриотической и торжественной атмосферой.

Митинг Победы состоялся у мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто». Открывали его юные армейцы, пройдя строевым маршем по площади. Полноправные хозяева праздника – ветераны, пребывали в хорошем настроении и с уверенностью говорят, что 9 мая – это самый главный и дорогой праздник для них. Дети Красногвардейского района дарили для победителей песни, стихотворения и постановки танцев военных лет.

Слова благодарности в адрес ветеранов произнесли Глава Красногвардейского района Роман Шантаев, Глава Администрации Красногвардейского района Владимир Ганага, председатель Красногвардейского с/с Анатолий Ерохин, прокурор Красногвардейского района по РК Виталий Кучин, начальник отдела военного комиссариата Василий Кривовяз, который и руководил на празднике отрядами юных армейцев.

К микрофону с поздравительной речью вышла Григорович Неля Марьяновна – ветеран ВОВ, совместно с Людмилой Павлиной – председателем общественной организации ветеранов войны. Несмотря на уважительный возраст, Неля Марьяновна держится молодцом и с торжественной интонацией донесла всем значимость даты 70-летия Победы.

Примечательно, что в этом году ряды митингующих значительно пополнил «Бессмертный полк». Дети, внуки и правнуки представляли своих родных -  героев войны. Держа фотографии в руках, каждый из них готов поведать историю своего деда или бабушки. Инициатором и куратором этого проекта выступает Виктор Кожевников – председатель общественной организации «Союз наследников традиций». Виктор Васильевич  ведет активную поисковую работу, восстанавливая имена и память о наших защитниках.

Традиционно, память победителей почтили минутой молчания, после чего в небо отправили воздушные шары, как символ мира и победы.

В сельских поселениях Красногвардейского района мероприятия оказались не менее торжественными. В селе Восход выстроенными колоннами прошагали к памятнику неизвестному солдату, в сопровождении барабанщиц и духового оркестра.

После митинга празднование переместилось на сельский стадион. Концерт, полевая кухня, сладкая вата для малышей, поздравления ветеранам. Трибуны были заполнены людьми. По словам участников и зрителей, сплоченность людей напоминает советские времена, когда все были заодно. 

Самые яркие впечатления оставили специальные постановки живых картин и памятников. Картины отображали хронологию всей войны – от бомбежек до освобождения детей-узников.

Завершил показ памятник Воину-освободителю. Как элемент постановки - дети, участники концертной программы и зрители возложили цветы у живого памятника.

Окунуть всех в атмосферу послевоенных лет постарались организаторы раритетной площадки. Возле Дома культуры играла оркестровая музыка, работала танцевальная площадка и действовала акция «Поздравь ветерана». Треугольные письма с пожеланиями писали все желающие, затем послания были закреплены на стенде.

$IMAGE9$

На одном дыхании прошел праздничный день, к которому так долго готовились и переживали за достойное проведение организаторы. Одновременно торжественно и лирично, радостно и со слезами на глазах провели этот день жители и гости района совместно с теми, кто готовил для них празднование Победы. 


Комментарии (0)
avatar