Главная › Новости › Главное
Главное
18 мая-день скорби и памяти
15.05.2015 950 5.0 0

На заседании антитеррористической комиссии  первоочередным, в ряде других вопросов, выступил вопрос проведения дня памяти всех депортированных народов из Крыма.

В тяжелый военный период происходили многочисленные страшные события. Одним из самых ужасных и, пожалуй, запечатлевшимся в сердцах людей на века, - стало событие депортации национальных меньшинств из Крыма в 1944 году.

Армяне, болгары, греки, немцы и другие меньшинства были выселены с территории Крымского полуострова. Но все же основную массу депортированных, составлял крымско-татарский народ.

Заседание антитеррористической комиссии, которое провели Глава Красногвардейского района Роман Шантаев совместно с Главой Администрации Владимиром Ганагой, прошло в формате обсуждений и внесения предложений. В совещании приняли участие представители правоохранительных органов – ФСБ, МВД, прокуратуры. Абсолютно все заинтересованы в безопасном проведении мероприятий, посвященных памяти жертв депортации. Согласно рекомендациям представителя ФСБ, будут учтены все нюансы обеспечения безопасности.

В день скорби, 18 мая 2015 года, на территории Красногвардейского района проведут памятные мероприятия – возложение цветов у мемориалов, а также всеобщий молебен. Молебен пройдет не только в мечетях, но и в христианских храмах, потому как события 18 мая 1944 года являются общей трагедией для всех.

 


Комментарии (0)
avatar