Главная › Новости › Общественная жизнь
Общественная жизнь
Глава района выслушал жителей с. Янтарное
15.06.2015 618 5.0 0

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев провел прием граждан в с. Янтарное. Наболевший вопрос бесперебойной подачи воды не теряет свою актуальность. Недобросовестный подрядчик, выкопав траншеи и подготовив все к работе, в буквальном смысле бежал.  В результате жители с. Янтарное страдают от плачевной картины и от проблемы с водой. Заведено уголовное дело по факту не выполненных обязательств перед заказчиком, ведется разбирательство.

Жители села обратились к главе района с просьбой оказать содействие в обеспечении освещения улиц. Сейчас широко используются светодиодные лампы, которые предназначены специально для уличного освещения. Они позволяют экономить электроэнергию и излучают довольно яркий свет. Роман Шантаев предложил председателю сельского поселения Анатолию Мельнику оборудовать именно эти светильники. Дальнейшая покупка и установка которых будет зависеть от финансирования местного бюджета.

В здоровом теле – здоровый дух. Жители с. Янтарное с бурным спортивным прошлым - Борисова Наталья Степановна и ее муж, обратились с инициативой развивать спорт в своем селе – открыть спортзал, где бы функционировали различные секции, как на платной, так и на бесплатной основе. Вопрос – аренда площади. В этом вопросе глава администрации Янтарненского сельского поселения пообещал помочь.

Кроме того, по многочисленным обращениям граждан, ведется контроль за выполнением ремонтных работ, которые были вызваны резким перепадом электроэнергии. Из-за неполадок в электросети пострадали многие жители села - из строя вышла бытовая техника, многие дома остались без электричества.

Выездные приемы граждан руководством Красногвардейского района проводятся каждую неделю. Таким образом, вопросы, с которыми граждане обращаются, находятся в ведении и под контролем местной власти.


Комментарии (0)
avatar