Главная › Новости › Главное
Главное
Руководством района даны рекомендации по исполнению консолидированного бюджета
16.06.2015 572 5.0 0
В большом зале заседаний районного совета прошло совещание с главами администраций сельских поселений, под руководством Главы Красногвардейского района Романа Шантаева, Главы Администрации Владимира Ганаги, а также прокурора Красногвардейского района Виталия Кучина. Исполнение доходной части бюджета – основной вопрос для обсуждения.

По данным начальника финансового управления Елены Зайцевой, районный бюджет выполняется на 95,4% согласно плану за период январь-май 2015 год, а выполнение плана консолидированного бюджета (т.е. свод бюджетов всех уровней на территории Красногвардейского района) составляет 66,5%.

Тройка лидеров в исполнении консолидированного бюджета - это Красногвардейское, Новопокровское и Колодезянское сельские поселения.

В разных сельских поселениях процент исполнения варьируется от 87% до 15%. Председателям сельских советов было предложено рассказать о налоговых поступлениях в бюджет.

По мнению председателей, основной причиной низкого процента исполнения бюджета является неправильное планирование расходной части. Кроме того, большое количество предприятий не прошли перерегистрацию согласно российскому законодательству. В результате – местный бюджет теряет в доходах. Другие организации, расположенные на территории поселения, - зарегистрированы в иностранном государстве.

Представитель налоговой службы сообщил, что налог на землю с физических лиц не будет взыматься до 1 октября 2016 года. Поэтому, планируя свой бюджет, необходимо учитывать, что доходы по данной статье не будут поступать до наступления вышеуказанной даты.

По итогам совещания были даны разъяснения и рекомендации о том, как правильно планировать консолидированный бюджет, учитывая расходы и поступления, соответствующие периоду.


Комментарии (0)
avatar