Главная › Новости › Главное
Главное
Боевая тревога: отдел военного комиссариата экзамен сдал (ВИДЕО)
15.07.2015 1095 0.0 0

В 5:47 объявили учебную тревогу и весь личный состав военного комиссариата прибыл в отдел. У каждого свой алгоритм действий, работали слажено, достойно себя показали в глазах проверяющей комиссии.

По словам начальника отдела военного комиссариата по Красногвардейскому району Василия Кривовяза, гостей из Республики ждали, но боевая тревога для всех стала неожиданностью.

Нам удалось пообщаться с заместителем начальника военного комиссариата РК Игорем Савченко. Он прокомментировал проведение контрольных мероприятий. Сообщил, что подобные действия проводятся не только по всему Крыму но и во всей Российской Федерации.

Комиссия, которая прибыла под руководством начальника военного комиссариата Республики Крым и его зама в Красногвардейский район, будет изучать все направления работы отдела военного комиссариата. По результатам проверки будут даны рекомендации по устранению недочетов, если таковы будут выявлены.

Полковник Игорь Савченко подчеркивает важность учетной работы, качественного отбора на службу в армии. Для этого необходимо тесно взаимодействовать и призывному пункту и медицинской комиссии.

Еще совсем недавно работники призывного пункта и медицинской комиссии работали в значительной отдаленности друг от друга, а после ютились все вместе в небольшом здании.  Штат сотрудников увеличился и места катастрофически стало не хватать. Но работники не отчаялись и присмотрели себе пункт базирования неподалеку. В бывшем здании комунхоза теперь полноценно расположилась медицинская комиссия, проводятся работы по реконструкции фасада.

Здание военкомата теперь в федеральной собственности, согласно решению районного совета. Полноправные хозяева довольны переселением, а еще больше ремонтом, о котором договорился начальник военного комиссариата путем взаимодействия с местной властью. Все ремонтные работы проводятся при поддержке партии «Единая Россия».

Интерес к армии со стороны молодых людей вырос, сообщают работники медицинской комиссии. Но, к сожалению, не все могут позволить себе служить в армии Российской Федерации. Требования к состоянию здоровья очень высокие. Существует градация, определяющая категорию годности призывника. Всего 5 категорий и только 2 из них – «а» и «б» позволяют служить Отечеству. Самым распространенным заболеванием у юношей была и остается болезнь костно-мышечной системы.

Значение военной службы и работы военного комиссариата, в том числе, выводится на более высокий уровень, в сравнении с предыдущими годами. Глава района лично пообщался с представителями военкомата РК. Договорились оказывать взаимодействие и взаимопомощь по активной линии и по линии власти.


Комментарии (0)
avatar