Главная › Новости › Главное
Главное
Котельные общеобразовательных учреждений – в частные или в государственные руки?
05.08.2015 767 0.0 0

Для обеспечения нормального функционирования котельных в школах и садиках и бесперебойной подачи тепла в отопительном сезоне, стал вопрос о передаче котельных в одни руки. Будут это руки частные или государственные, а именно филиал государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымтеплокоммунэнерго», - вопрос открыт.

Глава района Роман Шантаев на совещании с представителями «Крымтеплокоммунэнерго» обсудил дальнейшую судьбу котельных. Совещание проходило с участием первого заместителя Главы Администрации Владимир Чертков, заместитель Главы Администрации Владимир Клешнин и начальник управления образования Елена Мовчан.

Под передачей котельных подразумевается безвозмездное пользование. Руководители района настаивают, чтобы работу всех котельных, в.т.ч. и угольных обеспечивало одно лицо. Это упростит контроль над подачей тепла в общеобразовательные учреждения. Кроме того, в случае неполадок ответственная организация будет уполномочена устранять их вне зависимости от места расположения школы или садика.

В Красногвардейском районе 16 учреждений образования отапливаются углем. В случае работы с данным видом топлива, закупка сырья ляжет на плечи ответственной организации.

От центральной котельной отапливается 10 учреждений района.

Представители «Крымтеплокоммунэнерго» обязуются заменить устаревшее оборудование, в случае передачи котельных в безвозмездное пользование именно им. Для этого необходимо согласование с Министерством ЖКХ.

По словам руководителей района, так или иначе, система отопления школ и детских садов должна контролироваться одной организацией, будь она частная или государственная. Вопрос будет решаться на уровне Министерства ЖКХ.


Комментарии (0)
avatar