Главная › Новости › Главное
Главное
Резонансные заявления Главы района на аппаратном совещании
12.08.2015 821 0.0 0

Прошла вторая прямая трансляция аппаратного совещания, и вот какие вопросы обсудили: Кто разворовывает бюджет района? Жидко образные дороги – кому исправлять? Школы и садики готовятся к новому учебному году. Африканская чума гуляет по территории Украины, каковы риски для Крыма? Увеличилось количество пожаров – кто несет ответственность?

Глава района придал гласности результаты проверок музыкальных школ района:

«Нарушения есть везде и это понятно. Но в одной из музыкальных школ эти нарушения превысили сумму в 200 тысяч рублей, при том, что заработная плата директора школы около 100 тысяч рублей. Бюджет нещадно разворовывался, начислялись необоснованные премии. Две недели назад материалы передали в прокуратуру. Надеюсь на более оперативное принятие решений».

Владимир Чертков поддержал мнение Главы района Романа Шантаева:

«Меры реагирования принимаются очень медленно. Мне непонятна данная ситуация. Директор музыкальной школы ушел в отпуск, еще и получил денежное вознаграждение».

По словам представителя прокуратуры в ситуации будут разбираться.

На носу новый учебный год, подготовка кипит. По словам начальника управления образования Елены Мовчан, контингент учащихся в этом году составит 8213 человек, в первый класс пойдет 803 человека. Есть вакансии по учебным заведениям, вся информация для соискателей передана в центр занятости.

Африканская чума атаковала скот на территории Украины, сообщает главный государственный ветеринарный инспектор в Красногвардейском районе Юрий Драло. При обнаружении данного заболевания скот массово усыпляется и сжигается. В скором времени начнет работу на территории района  чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия (ЧПК), т.е. комиссия по обнаружению, профилактике и борьбе с эпидемиями в ветеринарной сфере. Кроме того, все точки, торгующие мясом, подвергнутся тотальной проверке на соответствие нормам.

Увеличилось количество пожаров в Красногвардейском районе. По данным МЧС, в пожарах в основном виноваты сами жители и аграрии. Прогнозируется высокая температура и сильный ветер, поэтому всем следует быть особенно осторожными в обращении с огнем.

И снова о дорогах. Роман Шантаев не раз поднимал вопрос о некачественном выполнении дорожных работ, прилагались фотоматериалы. Существенных изменений не наблюдается. Глава район обратился к прокурору и попросил считать устное заявление обращением, с целью дальнейшего разбирательства в ситуации.

Совещание под руководством Главы района Романа Шантаева, а также первого заместителя Главы Администрации Красногвардейского района Владимира Черткова  прошло 11 августа 2015 года. Прямую трансляцию и запись совещания все желающие могут наблюдать на сайте Красногвардейского района в разделе ПРЯМОЙ ЭФИР.


Комментарии (0)
avatar