Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Подумайте, прежде чем звонить
27.08.2015 547 0.0 0

Телефон в дежурной части полиции ежедневно не умолкает ни на минуту. Ежесуточно сотрудники полиции получают десятки звонков от граждан, которые сообщают о происшествиях, преступлениях и правонарушениях. В практике встречаются телефонные звонки разного рода, но нередко телефонный эфир занимают вопросы не относящиеся к компетенции правоохранительных органов. Начиная с того, что плохо работает мобильный телефон, или потерялись ключи, и заканчивая тем, что в квартире протекает водопроводная труба. Для решения данного рода проблем существуют другие организации и соответствующие службы, - обращается к гражданам начальник ОМВД России по Красногвардейскому району Александр Веников.

Оперативные дежурные принимают все звонки без исключения. Звонки не относящиеся к сфере деятельности ОВД, так же принимаются и регистрируются в установленном законом порядке, и в последующем материалы по ним передаются в соответствующие службы для их разрешения. Звонки не по назначению не дают возможности гражданам которым действительно нужна квалифицированная помощь правоохранителей быстро дозвониться в полицию.

Часто в полицию обращаются граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые просто не могут между собой разобраться. По приезду сотрудников они даже не в состоянии им объяснить, для чего звонили в полицию. Например, женщина по телефону заявила о том, что муж словесно угрожает ей расправой. Сотрудники отдела оперативно прибыли по указанному адресу. Выяснив обстоятельства произошедшего было установлено, что супруги при совместном распитии спиртного поссорились, и гражданка приняла решение вызвать полицию, но что конкретно говорила дежурному, она не помнит.

На работу по таким сообщениям отвлекаются несколько сотрудников полиции, зря тратится время, силы. А ведь в это время где-то действительно может происходить беда, и там требуется вмешательство сотрудников правопорядка.

Цена вызова сотрудников полиции, измеряется в первую очередь, возможностью спасения человеческой жизни или имущества.

Отдел МВД России по Красногвардейскому району призывает прежде чем сделать звонок, подумать о тех, кому в этот момент нужна экстренная помощь. Так же обращаем Ваше внимание, что ложные заявления в полицию о преступлениях влекут за собой ответственность в рамках установленного уголовного и административного законодательства. Так, согласно статье 19.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ, «заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб» влечет наложение штрафа в размере от 1000 до 1 500 рублей.

И помните, что на месте пострадавшего может оказаться любой человек.

 

Старший специалист

направления по связям со СМИ

ОМВД России

по Красногвардейскому району


Комментарии (0)
avatar