Главная › Новости › Пенсионное обеспечение
Пенсионное обеспечение
Крымским студентам, получающим пенсию по потере кормильца, надо подтвердить факт обучения
17.09.2015 440 0.0 0

Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи, состоявшие на иждивении умершего кормильца. К нетрудоспособным членам семьи относятся дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет. После 18-летия такая пенсия может выплачиваться только студентам, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.

Получающим такую пенсию учащимся и студентам старше 18 лет необходимо своевременно подтвердить факт учебы. Для этого в территориальный орган Пенсионного фонда необходимо представить справку из учебного заведения. Важно, что представлять справку необходимо тем, кто только поступил на очное отделение.

Справка об учебе должна содержать следующие реквизиты: угловой штамп образовательного учреждения, дату и регистрационный номер, полные фамилию, имя и отчество обучающегося лица с указанием очной формы обучения (начало и окончание), основание выдачи справки (номер и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение), печать и подпись руководителя образовательного учреждения.

При подтверждении факта очного обучения пенсия будет выплачиваться до достижения учащимся 23 лет. При отчислении из учебного заведения или при переводе на заочное или вечернее отделение, необходимо своевременно сообщить об этом в территориальный орган Пенсионного фонда.


Теги:Крымским, надо, пенсию, подтвердить, факт, кормильца, получающим, обучения, студентам, потере

Читайте также

Комментарии (0)
avatar