Главная › Новости › Главное
Главное
Встреча Главы муниципального образования Красногвардейский район Романа Шантаева с жителями села Ульяновка 08.10 2015 года(ВИДЕО)
09.10.2015 555 0.0 0

Решение жизненно-важных проблем населения – одна из приоритетных задач органов местной власти. Глава муниципального образования Роман Шантаев восьмого октября встретился с жителями села Ульяновка Марьяновского сельского совета. На встречу с руководителем района пришло 11 человек. Вопросы поднимали  те, которые волнуют все село: ремонт ФАПА,  отсутствие фельдшера, проблемы с подвозом дошколят в детский садик с. Марьяновка,  ремонт дорог, график движения автотранспорта и т.д.

       «В селе 22 дошкольника, нужна детская площадка», говорила председатель совета ветеранов Галина Ивановна Кретюк.  «Помогите  решить проблему с подвозом детей в садик» - просил Сейтумеров  Жафер.  

        Глава района подробно рассказал о тех мероприятиях, которые запланированы для  решения поставленных вопросов, проинформировал «Ульяновцев» о  делах, которые   уже в действии, а именно:  ФАП  поставлен на капитальный ремонт, фельдшер в скором времени приступит к работе. «О детской площадке  тоже подумаем, опыт в этом направлении у нас  есть» - сказал Роман Сергеевич.   

       Глава администрации сельского поселения  Алексей Русанов доложил Главе района, что необходимо провести паспортизацию всех дорог, а затем приступать к ремонту.  Обсудили варианты ремонта гредерной дороги и бетонки. Сами жители вносили предложения как это можно сделать.

         Вместе с Романом Шантаевым на встрече была специалист пенсионного фонда. Вопросы, с которыми обращались жители,  взяты на контроль.

       Такие встречи необходимы, они дают людям надежду  в завтрашний день.

        В Ульяновке проживает 229 человек. Все друг друга знают. Старшему поколению не безразлична судьба села, они надеются, что когда-нибудь их «клубничная деревня», опять станет клубничной. Чудеса случаются.  Но ожидая чуда, надо и самим «чудить» - делать то, что под силу каждому: следить за порядком, ухаживать за растениями, не ломать и не мусорить, вносить свой трудовой ресурс в совместную работу, будь то строительство детской площадки, субботник, или ремонт дороги.  

       Встречи с жителями сел будут продолжаться, проблемы надо решать совместно. «Вместе мы сила и сила большая. Много проблем сообща порешаем». Под таким девизом продолжим работу.


Комментарии (0)
avatar