Главная › Новости › Главное
Главное
"Нет" стихийной торговле и о других темах говорили на аппаратном совещании руководители района
20.10.2015 507 0.0 0

Выносная торговля, осенний призыв, подготовка к отопительному сезону, очереди на прием в Госкомрегистр – эти и многие другие вопросы обсудили на аппаратном совещании под руководством Главы муниципального образования Романа Шантаева и Главы Администрации Владимира Ганаги.

Ведется борьба со стихийной торговлей в районе. Уже составлено 18 протоколов, которые рассматриваются на заседании административной комиссии. С людьми проводятся разъяснительные беседы, предлагаются специально отведенные места для торговли. Незаконная торговля должна быть полностью ликвидирована. Большие объемы продукции реализуются в обход всех правил, применяя махинации и схемы подвоза товара «псевдо дачницам».

Еще раз напоминаем, что речь не идет о бабушке с небольшим количеством товара, который она с трудом вырастила на своем огороде. К примеру, в соцсетях даже запущена акция в поддержку таких пенсионерок-тружениц – «Купи у бабушки». Акция нацелена поддержать пенсионеров, выращивающих своими руками натуральные продукты. Кропотливый труд инициаторы предлагают поощрить путем покупки товара у бабушки, хотя бы раз в месяц, не торгуясь.

К другим темам – осенний призыв набирает обороты. 306 юношей из Красногвардейского района признаны годными для прохождения службы в армии Российской Федерации. Торжественные проводы состоятся 30 октября 2015 года.

Острой темой за последнее время выступила вспышка туберкулеза у крупного рогатого скота в районе. По результатам исследования, людей, пострадавших в результате выявленного очага заболевания КРС, нет. Информация предоставлена главным врачом центральной районной больницы Анатолием Касяненко.

В детских садах и школах холодно. Многочисленные жалобы от родителей продолжают поступать. По словам руководства района, проводятся переговоры с Теплокоммунэнерго о запуске отопления преждевременно, т.е. не дожидаясь среднесуточной температуры 8 0, которая должна продержаться в течение 3 дней.

По словам Главы района Романа Шантаева, Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру в лидерах по количеству обращений граждан. Поэтому важно уделить максимальное внимание гражданам, которые сталкиваются с проблемами по части Госкомрегистра. Кроме того, действует электронная очередь, в которой жители могут зарегистрироваться самостоятельно или же позвонив на горячую линию Главы района – 120. 


Теги:Руководители, совещании, говорили, стихийной, темах, аппаратном, торговле, района, Нет, других

Читайте также

Комментарии (0)
avatar