Главная › Новости › Главное
Главное
Детский сад в глубинке района и право на достойный уровень -Прием Главы района в с.Найденовка собрал более 30 человек
29.10.2015 946 0.0 0

В Найденовском сельском совете, 29 октября, было людно. На прием к Главе Красногвардейского района Роману Шантаеву обратились более 30 человек.

Разговор был насыщенным. Участие представителя пенсионного фонда обеспечило оперативное решение многих вопросов прямо в здании сельского совета.

Неучтенный стаж волнует значительную часть населения, вышедшую на пенсию. Одна из жительниц попросила помочь оформить запрос в организацию, где она раньше работала, чтобы подтвердить стаж в пенсионном фонде. Роман Сергеевич сразу же дал поручение зафиксировать данные и оформить запрос.

В с. Найденовка рабочих мест мало, но в скором времени планируется открытие большого детского сада, куда и пытаются устроиться жители села. Одна из них – жительница Найденовки с большим опытом работы в качестве повара. Она обратилась с просьбой помочь устроиться на работу в дошкольное учреждение, т.к. ее ребенок еще учится в университете и нуждается в помощи родителей. Глава муниципального образования подчеркнул, что в первую очередь на работу надо брать жителей села, все кандидатуры должны быть согласованы с председателем сельского совета Маисом Ахмедовым. Маис Алишевич подтвердил профессионализм заявительницы и пообещал помочь с устройством на работу.

Роман Шантаев решил воочию убедиться в продвижении ремонта в детском саду. Войдя на территорию сада, сразу же бросаются в глаза совершенно новые игровые площадки. Новизна, кроме своей привлекательности в сравнении с советскими площадками, сочетает в себе и безопасность. К примеру, карусели имеют специальную поверхность, которая предотвращает скольжение. А песочницы закрываются на замок.

На экскурсию в детский сад вместе с Романом Сергеевичем собралось около 20 человек, в числе которых родители и бабушки. Все с нетерпением ждут открытия.

В первую очередь идем в просторный музыкальный зал. Здесь уже ждет занятий и выступлений малышей новое корпусное цифровое фортепиано. Его звучание максимально приближено к звучанию обычного инструмента. Такое приобретение бесспорно порадует и музыкального работника, и родителей.

Главе района родители задавали много вопросов - и о дате открытия, о питании, о трудоустройстве в детский сад, подвозе малышей из других сел. На все вопросы Глава постарался дать максимально развернутые ответы. В предвкушении открытия детского сада родители не скрывали улыбок на лице.

Юным жителям с.Найденовка очень повезло. В саду все новое: окна, двери, оборудование в пищеблоке, посуда для приготовления пищи и даже тарелки и приборы для воспитанников уже закуплены.

Каждый мог ознакомиться с группами, санузлом, кухней, все пощупать и потрогать, чтобы убедиться еще раз – дети будут ходить в достойный детский сад.

Такого масштабного ремонта и модернизации материально-технической базы удалость добиться благодаря рациональному использованию бюджетных средств, которые выделила Красногвардейскому району Республика.

Серьезное отношение к работе подчеркивает поименная регистрация лиц, вошедших и вышедших из садика. Зафиксировали визит и Главы района.

На этом рабочая поездка не завершилась. Вместе с председателем Маисом Ахмедовым Роман Шантаев посетил Найденовскую школу. Глава побеседовал с медсестрой школы, которая рассказала о системе питания и провела небольшую экскурсию, показав помещение столовой, которое на данный момент в стадии ремонта, и спортивный зал, где часто проводятся выездные соревнования.

Рабочий визит Главы Красногвардейского района выдался продуктивным, с максимальным охватом жизнедеятельности села. Следующий выездной прием Главой муниципального образования пройдет 5 ноября в с. Видное, Красногвардейское сельское поселение.

 

 

 

 


Теги:уровень, глубинке, детский, -Прием, Достойный, право, главы, с.Найденовка, района

Читайте также

Комментарии (0)
avatar