Главная › Новости › Пенсионное обеспечение
Пенсионное обеспечение
Представление отчетности в Пенсионный фонд без штрафных санкций
05.11.2015 467 0.0 0

Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Красногвардейском районе продолжает принимать от работодателей единую отчетность - Расчет формы РСВ-1 ПФР (по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2015 г. со сведениями индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал 2015 года).

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Напоминаем, что отчетная кампания продлится до 16 ноября 2015 года включительно (т.е. 15 ноября, приходящийся на выходной день, перенесен на ближайший следующий за ним рабочий день). *

Рекомендуем не откладывать представление отчетности на последний день и представить ее своевременно!

В связи с тем, что единая форма отчетности по форме РСВ-1 ПФР, включает в себя как сведения индивидуального (персонифицированного) учета (раздел 6 расчета), так и непосредственно расчет (разделы 1-5 расчета), применение ранее действовавшей нормы о двухнедельном сроке для исправления ошибок, закрепленной приказом Минздравсоцразвития № 987н,** исключается.

Таким образом, в случае представления отчетности, содержащей ошибки и неточности в последний день отчетной кампании, у плательщика страховых взносов будет отсутствовать время на исправление выявленных ошибок в рамках отчетной кампании.

__________________________________

*Плательщикам страховых взносов необходимо представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (первым кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

**Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 987н «Об утверждении инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах»


Теги:Фонд, Пенсионный, штрафных, санкций, представление, отчетности

Читайте также

Комментарии (0)
avatar