Главная › Новости › Главное
Главное
Много ли проблем у Красногвардейской Школы искусств и кто их может решить(ВИДЕО)
16.11.2015 503 0.0 0

Будущие музыканты, композиторы, вокалисты и танцовщики в Красногвардейской школе искусств работают над собой до позднего вечера. Преподаватели корпят над юными дарованиями, отовсюду слышны звуки музыкальных инструментов. Школа работает уже много лет, здание 1951 года постройки, однако за многие годы справиться с элементарными проблемами оказалось не так просто. Отсутствует санузел, фундамент здания образовывает все новые трещины в стенах, аварийно-пожарного выхода из актового зала и вовсе нет.

Для санитарного узла в здании школы есть и подходящее помещение, и водоотведение. Так почему уже 45 лет вопрос отсутствия санузла в школе остается открытым – не ясно.

О проблемах школы знают родители и сами ученики школы.

«Одна проблема, что нет туалета в самой школе. Учителю приходится вести детей в Дом культуры или в парк»

«Единственная проблема – туалет. Зимой не удобно ходить в Дом культуры»

«Это неудобно. Если ты идешь с танцев, то надо одеваться, обуваться и идти в Дом культуры»

«Во-первых, бегать надо или в Дом культуры или в парк, дети маленькие. Пока мы шапки оденем, куртки. На танцах многие без колготок, т.к. в классе жарко заниматься, а на улицу выбегать - надо обязательно одеться. Это очень проблематично, потому что многие дети чуть-чуть замерзли и начинают болеть», - хореограф.

«Кроме туалета еще и раздевалка нужна. Вы видели в коридоре стоят шкафы. Люди ходят в обуви, а дети переобуваются, переодеваются прямо в коридоре. Считаю, отдельная комната должна быть, чтобы переодеваться детям», - родители учеников школы.

Преимущество Красногвардейской Школы искусств – наличие отопления, однако детям приходится одеваться прямо в коридорах, а для того чтобы выйти по нужде в холодное время года необходимо сменить обувь, одеть теплую куртку – это не просто доставляет неудобства, но и отнимает драгоценное время занятий.

За время работы школы сменился не один руководитель в районе, -  и ни один руководитель не исправил ситуацию. В самой школе с недавнего времени работает новый директор. Так все же, 40-летний срок ожидания – это много или мало? Давняя проблема эстафетой передается новым руководителям. 

 


Теги:искусств, много, может, решить(ВИДЕО), школы, проблем, Красногвардейской

Читайте также

Комментарии (0)
avatar