Главная › Новости › Дошкольное образование
Дошкольное образование
Как ликвидировать очередь в детские сады - открывать новые дошкольные учреждения
23.11.2015 639 0.0 0

В детском саду в с. Красная Поляна работа кипит. По словам Главы района Романа Шантаева, детский сад готов к сдаче в эксплуатацию на 80 процентов.

Несколько месяцев назад, когда ремонтные работы были практически завершены, фундамент здания начал давать трещины. Какова причина, что фундамент «ползет»  предстояло выяснить специалистам, после чего решение было найдено.

Роман Шантаев совместно с заместителем Главы Администрации Владимиром Клешниным на прошлой неделе ознакомились с ходом реконструкционных работ, а также с готовностью детского сада принимать дошколят.

Первым делом руководители обратили внимание на трубы, выступающие из земли по периметру здания. Эти трубы – некие скважины, в которые закачивают цемент без примесей. По словам рабочих, в каждую из таких скважин заливают около 800 л цемента.

Спустившись в подвал, знакомимся с механизмом действия такого способа устранения проблемы.  Жидкий цемент под давлением заполняет все образовавшиеся полости и щели в фундаменте. Высохший цемент на взгляд и на ощупь, чем-то напоминает застывшую лаву. Чтобы убедиться, насколько действенен данный способ и не будут ли трещины расходиться, работники детского сада на трещинах закрепили маяки.

Детские площадки готовят к установке новых игровых снарядов, в группах есть вся необходимая мебель, санузлы готовы к эксплуатации. Дело за малым – матрацы, шторы, игрушки и 75 малышей смогут ходить в свой детский сад в с. Красная Поляна.


Теги:сады, Детские, ликвидировать, открывать, новые, дошкольные, очередь, учреждения

Читайте также

Комментарии (0)
avatar