Главная › Новости › Главное
Главное
Срубил сосну - получил срок
16.12.2015 404 0.0 0

Федеральный лесной надзор информирует вас о том, что в текущем году лесхозы Крыма не будут проводить предновогодних рубок, так как привычная для всех «новогодняя ёлка», она же сосна крымская, занесена в Красную Книгу Российской Федерации.

На территории нашего района, да и в Крыму, в целом, произрастает в основном Сосна Крымская. В связи с этим настоятельно рекомендуем воздержаться от того, чтобы пойти в ближайший парк, сквер, лесок и т.д., и срубить себе «ёлочку» или сломать веточку, вышеупомянутой сосны. По этой причине на борьбу с «зелёными» браконьерами брошены все силы лесной охраны Крыма, введён усиленный режим работы, проводятся рейды лесной охраны совместно с сотрудниками МВД.

Также стоит предупредить: за незаконную рубку предстоит ответить не только рублём. Физические лица, будут оштрафованы на сумму от 3 до 4 тыс. рублей. У должностных и юридических лиц ответственность более серьёзная: для первых предусмотрен штраф от 20 до 40 тыс., для вторых – от 200 до 300 тыс. рублей.

Если правонарушение совершено с применением механизмов, автотранспортных средств или самоходных машин, то суммы возрастают в несколько раз: для граждан штраф составит от 4 тыс. рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тыс., а для юридических – от 300 до 500 тыс. рублей. Механизмы, при помощи которых уничтожались деревья, будут конфискованы. Кроме того, нарушителям предстоит возместить ущерб, нанесённый лесному фонду. Если сумма превысит 5 тыс. рублей, то предусматривается уголовная ответственность. Отдельно карается массовая рубка лесных насаждений. Согласно статье 260 Уголовного кодекса, за неё предусмотрен штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо исправительные работы сроком от 480 часов до двух лет, либо лишение свободы сроком до двух лет с выплатой штрафа.

Убедительная просьба: граждане, будьте благоразумны, не рубите! Даже по причине того, что наш степной район очень малолесный, а хвойные деревья вообще редкость. В наших условиях данной сосне потребуется целый год для того, чтобы вырасти всего на 1см.

Задумайтесь!

Территориальный отдел – Джанкойское лесничество

Государственного Казённого учреждения

«Северо-западное объединённое лесничество»


Теги:срок, Срубил, получил, сосну

Читайте также

Комментарии (0)
avatar