Главная › Новости › Социальная политика
Социальная политика
Внимание, страхователей! Не забываем подтверждать основной вид экономической деятельности до 15 апреля 2016 года.
03.02.2016 358 0.0 0

Фонд социального страхования Российской Федерации информирует, что в  срок не позднее 15 апреля 2016 года страхователи (юридические лица), зарегистрированные в Филиале № 8 должны предоставлять документы для подтверждения основного вида деятельности.

Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 № 55.

Согласно п.3 Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности, утвержденного Приказом от 31.01.2006 № 55 страхователи предоставляют следующие документы:

а) заявление о подтверждении основного вида деятельности по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;

б) справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;

в) копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей-субъектов малого предпринимательства).

Обращаем внимание страхователей: подтверждая основной вид экономической деятельности на 2016 год, Вы подаете сведения за год предшествующий. Соответственно, исходя из основного вида деятельности за прошлый год, вам и будет установлен текущий тариф. Напомним, что основным видом деятельности считается тот, доходы от которого составили большую часть всех годовых поступлений по данным бухгалтерского учета организации, согласно пункта 9 Правил. Если страхователь в прошлом году наибольший доход получал от того же вида деятельности, что и ранее, то на 2016 год будет сохранен прежний тариф взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

2016г.


Теги:2016, экономической, деятельности, года., подтверждать, Основной, Забываем, апреля, страхователей!, внимание

Читайте также

Комментарии (0)
avatar