Главная › Новости › Главное
Главное
Отдел МВД России по Красногвардейскому району предупреждает об уголовной ответственности за экстремистскую деятельность
05.02.2016 397 0.0 0

В целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности Отделом МВД России по Красногвардейскому району на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотических средств. Проводятся профилактические отработки административных участков.

Правоохранители принимают необходимые профилактические меры, направленные на профилактику и предупреждение экстремистской и террористической деятельности.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение преступлений экстремистского и террористического характера:

 

Статья УК РФ

Максимальный срок (размер) наказания

Ст. 205 Террористический акт

Пожизненное лишение свободы.

Ст. 205.1. Содействие террористической деятельности

 пожизненное лишение свободы.

Ст. 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Ст. 206 Захват заложника

Пожизненное лишение свободы.

Ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ст. 282 Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Лишение свободы на срок до пяти лет.

Ст. 282.1 Организация экстремистского сообщества

лишение свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Ст. 282.2 Организация деятельности экстремистской организации

лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

 

Если Вы подвергаетесь физическому или моральному экстремистскому или террористическому давлению, или стали свидетелем данных проявлений, или если в Ваш адрес поступают предложения о совершении действий экстремистского или террористического характера, а так же предложения о вступлении в такие организации, просим Вас незамедлительно сообщить по телефону дежурной части -  102, 020 либо 2-42-31.

Пресс-служба ОМВД России


Теги:россии, уголовной, предупреждает, ответственности, отдел, району, Красногвардейскому, деятельность, экстремистскую

Читайте также

Комментарии (0)
avatar