Главная › Новости › Главное
Главное
Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью
16.03.2016 822 0.0 0

Целью выплаты пособия при передаче ребенка на воспитание в семью является материальная поддержка семей, берущих на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Право на получение  единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей ребенка, если его родители: неизвестны, умерли, объявлены умершими; лишены родительских прав, ограничены в родительских правах; признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными); по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка; отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей в качестве подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений.  Условием получения пособия является факт проживания на территории Российской Федерации, поэтому его получателями могут быть и граждане РФ, и иностранные граждане, в том числе беженцы или вынужденные переселенцы. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выдается при условии, что другой член вашей семьи, еще не получал указанного пособия, поскольку оно выдается единожды. Если Вы являетесь гражданином РФ, то для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью нужно предоставить: заявление о назначении пособия; в случае усыновления — копию вступившего в законную силу решения суда об усыновлении; в случае установления опеки над ребенком — выписку из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки; в случае передачи ребенка в приемную семью — копию договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью. Если Вы принадлежите к числу иностранных граждан или лиц без гражданства, а также беженцев, то дополнительно нужно представить: копию документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство, копию разрешения на временное проживание;

копию трудовой книжки или трудового договора; справку из исполнительного органа ФСС РФ о регистрации вас в качестве страхователя; копию удостоверения беженца (если вы имеете статус беженца). В случае назначения и выплаты пособия при передаче ребенка на воспитание в семью путем установления опеки (попечительства) или усыновления (удочерения) приемной семьей дополнительно предоставляются копии документов, подтверждающих отсутствие родителей или невозможность воспитания ими своих детей, а именно один из указанных ниже документов: свидетельство о смерти родителей; решение суда о лишении родительских прав либо признании родителей недееспособными, безвестно отсутствующими или умершими; документ об обнаружении найденного (подкинутого) ребенка, выданный органом внутренних дел или опеки и попечительства; заявление родителей о согласии на усыновление (удочерение) ребенка, оформленное в установленном порядке; справка о нахождении родителей под стражей или об отбывании ими наказания в виде лишения свободы, выданная соответствующим учреждением, в котором находятся или отбывают наказание родители; медицинское заключение о состоянии здоровья родителей, выданное учреждением здравоохранения; решение суда об установлении факта оставления ребенка без попечения родителей; справка органов внутренних дел о том, что место нахождения разыскиваемых родителей не установлено. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается после представления заявления и всех необходимых документов. Оплата производится за счет средств федерального бюджета. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка. Пособие выплачивается на детей, но получателями пособия являются усыновители, опекуны, приемные родители.        

            Заявления и документы, необходимые для назначения помощи, принимаются специалистами Департамента труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района по адресу: пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 11.

    На прием можно записаться по телефону: 2-37-40

 

Управление предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, малоимущим гражданам                                                                  


Теги:ребенка, Воспитание, пособие, Единовременное, семью, передаче

Читайте также

Комментарии (0)
avatar