Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Причина ДТП - СКОРОСТЬ
04.04.2016 390 0.0 0

Работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий начинается с азов.  На постоянной основе сотрудники ГИБДД проводят мероприятия, направленные на воспитание у участников дорожного движения чувства ответственности и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Со школьной скамьи и вплоть до получения новоиспеченным автолюбителем водительского удостоверения, сотрудниками Госавтоинспекции и педагогами проводится работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий. На занятиях в образовательных учреждениях до сведения слушателей доводится информация о том, что нарушение скоростного режима, употребление алкогольных или наркотических средств за рулем транспортного средства, нарушение проезда перекрестка и пешеходного перехода могут повлечь за собой страшные и необратимые последствия.

Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, как правило, является неправильный выбор безопасной скорости движения в конкретных дорожных условиях. Зачастую водители недооценивают свои возможности и состояние своего железного коня. В результате происшествий по причине неправильно выбора скорости движения получают травмы, как сами лихачи, так и посторонние лица.

На территории Красногвардейского района за три месяца 2016 года по причине неправильного выбора скорости движения произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло и 9 человек, было госпитализировано в учреждения здравоохранения. Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции на территории Красногвардейского района выявляются нарушения скоростного режима. Имеющийся в отделении Госавтоинспекции прибор измерения скорости движения транспортных средств позволяет сотрудникам ДПС измерить скорость движения транспортного средства и в потоке движения.

Госавтоинспекция в очередной раз обращает внимание участников дорожного движения «Соблюдайте ПДД, ведь дома Вас ждут родные!».

 

Начальник ОГИБДД                                                  О.Б. Малыхин 


Теги:скорость, причина

Читайте также

Комментарии (0)
avatar