Главная › Новости › Главное
Главное
Руководство Красногвардейского района принимает меры борьбы с незаконными свалками
06.04.2016 497 0.0 0

Свалки бытовых отходов на полуострове уже давно стали серьезной проблемой. В частности, в Красногвардейском районе недалеко от пгт Октябрьское мусорная свалка доставляет беды не только жителям близлежащих сел, но и всей окружающей среде.

Ранее по распоряжению районных властей свалка была закрыта. Но частные лица продолжают самовольно сваливать мусор возле закрытой территории мусорной свалки. В результате чего легкий мусор (пакеты, пластиковые бутылки, бумагу) ветер разносит вдоль московской трассы.

Руководители района Роман Шантаев - Глава муниципального района, Владимир Ганага -Глава Администрации, его заместитель Владимир Клешнин выехали на место, чтобы принять решение по противодействию незаконного выброса мусора и приведению не только внешнего вида, но и экологии в порядок.

Было принято решение о рекультивации ранее созданного полигона ТБО, который существует уже более 50 лет. Для этого необходимо завезти грунт или строительный мусор, который снизит негативные последствия ветреной погоды.

Главы администраци сельских поселений, которые примыкают к территории свалки, налаживают взаимодействие с уголовно-исполнительной инспекцией по Красногвардейскому району для организации уборки разлетевшегося мусора вдоль московской трассы.

По словам Главы района Романа Шантаева, необходим жесткий контроль за теми, кто незаконно вывозит мусор на территорию возле полигона. Возможно даже будут установлены камеры видеонаблюдения, чтобы была возможность составлять административные протоколы и наказывать тех, кто портит окружающую среду и нарушает закон.

В 90 процентах населенных пунктах района уже организован централизованный вывоз мусора на сертифицированный полигон ТБО, а вышеуказанная мусорная свалка, в рамках государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы, подлежит закрытию и рекультивации.

Жителям также следует быть более внимательными и не оставаться равнодушными по отношению к недобросовестным нарушителям. 


Теги:Красногвардейского, принимает, борьбы, Руководство, свалками, незаконными, меры, района

Читайте также

Комментарии (0)
avatar