Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Участковые уполномоченные выявили кражу раньше, чем потерпевший обнаружил пропажу
12.04.2016 361 0.0 0

В ходе профилактической работы участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Красногвардейскому району была получена оперативная информации о краже двух спиннингов. Вскоре участковые установили обстоятельства совершения кражи и личность злоумышленника. Возбуждено уголовное дело. Ущерб составил более 2х тысяч рублей.

         Было установлено, что подозреваемый, осуществляя охрану территории одного из предприятий района, похитил из вагончика на колесах два спиннинга с катушками.

         Чуть позже полицейскими установили владельца похищенных спиннингов. Им оказался 28-летний житель Краснодарского края.

         Мужчина осуществлял бурильные работы на предприятии. В момент кражи он находился в другом районе и о пропаже ничего не знал.

         По данному факту следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража совершенная с незаконным проникновением в помещение или в иное хранилище.

         Максимальным наказанием, предусмотренным санкцией данной статьи, является лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

 Пресс — служба ОМВД


Теги:выявили, участковые, кражу, уполномоченные, обнаружил, раньше, пропажу, потерпевший

Читайте также

Комментарии (0)
avatar