Главная › Новости › Главное
Главное
Тридцать лет со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции
26.04.2016 387 0.0 0

Тридцать лет прошло со дня катастрофы, произошедшей на Чернобыльской атомной электростанции. Сегодня, 26 апреля, руководители района почтили память пострадавших и погибших в результате аварии, возложили цветы у памятника чернобыльцам в пгт Красногвардейское.

Мероприятие продолжилось в Красногвардейском Доме культуры, где собрались не только взрослые, но и юные школьники, чтобы страшное событие не кануло в века, а навсегда осталось в сердцах людей.

Последствия катастрофы 1986 года ощущаются и по сей день. Больше всего пострадали люди, жившие неподалеку от АЭС, ликвидаторы аварии, их дети, родственники, окружающая среда. Навсегда этот край остался безлюден и безмолвен. Свечи памяти были зажжены всем пострадавшим и погибшим. Были приведены выдержки из дневника маленькой девочки, которая написала прощальное письмо своей матери. Прощаясь с жизнью, она понимала, что смерть для нее – это спасение.

Глава муниципального района Роман Шантаев и Глава администрации Владимир Ганага вручили благодарности мужчинам, которые добровольно принимали участие в ликвидации последствий катастрофы. Слово держал также председатель общественной организации «Память Чернобыля» Валерий Харитонов.

После мероприятия председатель Красногвардейского поселкового совета Анатолий Ерохин пригласил всех принять участие в посадке деревьев в центре пгт Красногвардейское. Эта аллея будет символизировать память о тех, кто пострадал в результате катастрофы на ЧАЭС.

Руководители района, его Глава - Роман Шантаев и  Глава Администрации района Владимир Ганага, вместе с ликвидаторами Чернобыльской катастрофы и школьниками высадили аллею молодых деревьев. 


Теги:Тридцать, Электростанции, Катастрофы, Чернобыльской, атомной


Комментарии (0)
avatar