Главная › Новости › Главное
Главное
Наступил пожароопасный период
06.05.2016 652 0.0 0

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, с установлением положительной среднесуточной температуры воздуха резко осложняется обстановка с пожарами и возгораниями. Как правило, в этот период происходит массовое несанкционированное сжигание сухой травы и мусора населением, выезды населения на природу с разведением костров и неосторожностью при курении.

Основным виновником лесных пожаров является человек - его небрежность при пользовании в лесу огнём во время работы и отдыха. 

Территориальный отдел лесного надзора ГКУ РК «Северо-западное объединенное лесничество» в целях недопущения возгораний в лесах напоминает, что жителям и гостям Красногвардейского района в весенне-летний период 2016 года необходимо соблюдать ряд требований пожарной безопасности: 
-ограничить пребывание и выезд на транспортных средствах в лесной массив, в условиях пожароопасного периода; 
-не допускать в пожароопасный период разведение костров, поджогов сухой травы, мусора и отходов производства на территории населённых пунктов, в лесах и полях;
-не бросать горящие спички, окурки, горячую золу и стекло в лесном массиве;
-не оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату);
-не заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной топливной системой, а также курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправленных горючим. 
 

Следует напомнить, что граждане при пребывании в лесах обязаны:
1. Соблюдать требования пожарной безопасности;
2. При обнаружении лесных пожаров немедленно уведомлять о них органы власти;
3. Принимать при обнаружении лесного пожара меры по его тушению своими силами до прибытия сил пожарной охраны;
4. Оказывать содействие органам власти при тушении лесных пожаров.

Только строгое соблюдение и своевременное выполнение вышеперечисленных требований пожарной безопасности позволят избежать пожаров и их разрушительных последствий в весенне-летний пожароопасный период.

Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности в лесах, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

 

 

Заведующий территориальным отделом

«Джанкойское лесничество»                                                       Степанова Т.Г.

 


Комментарии (0)
avatar