Главная › Новости › Главное
Главное
Пожароопасный период
12.05.2016 361 0.0 0

Перед началом летнего пожароопасного периода, который наступил с 1 мая сотрудники государственного пожарного надзора напоминают гражданам Красногвардейского района о необходимых мерах предосторожности.

- собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации. Необходимо осуществить уборку территории от мусора, сухой травы.

- запрещается на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами, разводить костры, устраивать свалки горючих отходов.

 

Ответственность за нарушения пожарной безопасности закреплена ст.20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение требований пожарной безопасности).

         - ч.2. Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 тысяч до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

 

Начальник ОНД по Красногвардейскому району

УНД ГУ МЧС России по Республике Крым

майор внутренней службы                                                               Е.А. Щелчков


Комментарии (0)
avatar