Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Оперативники Красногвардейского района установили подозреваемых в краже выручки из сельского магазина
20.05.2016 499 0.0 0

В дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району поступило заявление от 34-летнего индивидуального предпринимателя о краже денежных средств из помещения его магазина. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в магазин в ночное время через окно. Из торгового заведения были похищены денежные средства в сумме более 160 тыс. рублей.

         В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники отдела уголовного розыска в течение суток установили предполагаемых подозреваемых. Ими оказались двое несовершеннолетних жителей района 16 и 17 лет.

         Подростки признались полицейским в содеянном. Они рассказали, что денежные средства похитили для дальнейшего распоряжения ими в личных целях.

         Оба парня воспитываются в неполных семьях. Небольшую часть денег они успели потратить, остальные в настоящее время возвращены законному владельцу.

         Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. п. «а», «б», «в» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

         Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа – до пяти лет лишения свободы.

 

Пресс — служба ОМВД России

по Красногвардейскому району


Комментарии (0)
avatar