Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
В Красногвардейском районе участковые уполномоченные полиции по «горячим следам» раскрыли угон
25.05.2016 337 0.0 0

В ОМВД России по Красногвардейскому району поступило телефонное сообщение от 56-летнего мужчины, который сообщил о том, что неизвестными похищен припаркованный возле домовладения автомобиль «ВАЗ-2106», принадлежащий его сыну.

         Прибывшая следственно-оперативная группа провела подворовой обход территории населенного пункта для установления возможных свидетелей и очевидцев произошедшего.

         Подозреваемый в угоне был установлен участковым уполномоченным полиции Марленом Аметовым по «горячим следам». Им оказался 23-летний, ранее не судимый житель района.

         Выяснилось, что злоумышленник привел двигатель транспортного средства в действие ключом, оставленным владельцем в замке зажигания. С места происшествия скрылся.

         Парень признался в содеянном и пояснил полицейским, что решил завладеть чужим автомобилем и самостоятельно добраться до дома – в соседнее село.

         В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

         Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Пресс — служба ОМВД России

по Красногвардейскому району


Комментарии (0)
avatar