Главная › Новости › Главное
Главное
Нет — экстремизму и террору!!!
27.05.2016 327 0.0 0

Борьба с терроризмом и экстремизмом является одной из приоритетных задач, стоящих перед государством. В Российской Федерации запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели и действия которых направленных на осуществление экстремистской деятельности.

         Правовые и организационные основы противодействия террористической деятельности определены Федеральным законом от 06.03.2006 г. № 35-ФЗ             "О противодействии терроризму", Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 "О мерах по противодействию терроризму".

         За все указанные в уголовном кодексе Российской Федерации преступления террористического характера, предусмотрено лишение свободы на длительные сроки, в том числе по некоторым составам преступлений, вплоть до пожизненного.

         Важную роль в предупреждении террористической и экстремистской деятельности играет участие в этом общественности. Элементарная бдительность и сознательность граждан может стать ключевым моментом по предупреждению теракта и проявлений экстремистской деятельности на стадиях их приготовления или покушения.

Если Вы подвергаетесь физическому или моральному экстремистскому или террористическому давлению, или стали свидетелем данных проявлений, или если в Ваш адрес поступают предложения о совершении действий экстремистского или террористического характера, а так же предложения о вступлении в такие организации, просим Вас незамедлительно сообщить по телефону дежурной части -  102, 020 либо 2-42-31.

Пресс-служба ОМВД России

по Красногвардейскому району


Комментарии (0)
avatar