Главная › Новости › Главное
Главное
По результатам выездных приемов граждан Главой муниципального района решается много вопросов
03.06.2016 818 0.0 0

В мае Глава муниципального образования Роман Шантаев провел встречи с жителями около 20 населенных пунктов. Села, где никогда ранее руководителями района не проводились выездные приемы, теперь под пристальным вниманием муниципалитета. 

На выездном приеме в с.Кремневка еще в начале весны к главе муниципального района обратилась сознательная соседка девочки инвалида. По словам соседей, ребенок не мог получить инвалидную коляску на протяжении года и ближайший срок получения – не ранее августа. Взяв этот вопрос под личный контроль, уже в мае Глава муниципального района Роман Шантаев привез инвалидную коляску девочке.

В других селах неоднократно жители обращались по вопросу организации медицинского осмотра детей. В частности, в с. Александровка для школьников и в с.Найденовка для дошколят. Благодаря проведенным встречам Главы муниципального района с руководителями Красногвардейской центральной районной больницы  был организован выезд медицинской комиссии на место. Оперативная организация позволила дошколятам с.Найденовка посещать детский сад с 1 июня – в День защиты детей.

В с.Невское жителей остро интересует вопрос оформления жилых домов и земельных участков. По многочисленным обращениям Роман Шантаев гарантировал организацию выездного приема специалистов  Госкомрегистра. Этот вопрос уже проработан с руководителем Красногвардейского районного отдела Госкомрегистра. Дата приема будет объявлена жителям заблаговременно.

Чрезвычайная ситуация в энергетической сфере преодолена, а вот локальные поломки – не исключение. 16 часов без электричества провели жители 18 домов пгт Красногвардейское. Трансформаторная подстанция на которой произошла поломка в результате подтопления, находится на территории частного предприятия. Глава муниципального образования Роман Шантаев при участии заместителя председателя районного совета Аллы Ютиной, провел совещание с электриками частного предприятия по ликвидации поломки. При участии работников Октябрьского РЭС поломка была устранена меньше, чем за сутки, несмотря на более продолжительные прогнозы устранения проблемы.

По обращению неравнодушных жителей, которые взяли шефство над пострадавшим от семейных передряг мужчиной и оставшимся без места жительства и гражданства РФ, Глава муниципального района взял этот вопрос под личный контроль.

Роман Шантаев провел совещание при участии руководителя Федеральной миграционной службы Геннадия Юрченко, руководителя Многофункционального центра Натальи Глазенковой, руководителя Общественной приемной Ольги Симагиной, представителя комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста, по результатам которого были намечены дальнейшие шаги и этапы процедур, которые помогут мужчине обрести крышу над головой.

Кроме глобальных и сложных вопросов, зачастую к Главе муниципального района поступают обращения локального, бытового характера. К примеру, будучи на мероприятии посвященном "последнему звонку" в с.Янтарное к водителю Главы района подошел мужчина, который сообщил, что в пгт Красногвардейское возле музыкальной школы есть опасный участок, а именно «люк-перевёртыш». По словам обратившегося уже не один ребенок подвергался риску, наступая по неосторожности на этот люк.
Взяв этот вопрос на контроль, по поручению Романа Шантаева работники ЖКХ выехали на место и устранили проблему за пол часа.
Это еще раз подчеркивает важность совместной работы в решении даже самых, казалось бы на первый взгляд, незначительных проблем.

Подобная ситуация по уровню сложности возникла и в с.Восход. Долгое время жители обращались во все инстанции, чтобы избавиться от опасного дерева, повреждающего электрические провода. Вопрос нескольких часов был решен после обращения жительницы с.Восход на горячую линию Главы района – 120.

В с.Искра после общения Главы муниципального района Романа Шантаева с жителями выяснилось, что маршрутный автобус не заходит в село уже около 2 лет, несмотря на то, что документально маршрут числится действующим. На сегодняшний день для жителей предложен реальный маршрут автобуса, который будет курсировать три раза в неделю.

Порой приходится решать и вопросы личного характера, когда соседи не могут между собой договориться и представители власти выезжают на место, чтобы разрешить ситуацию. Такие случаи стимулируют и депутатскую активность на местах. Именно депутаты в селах являются первым связующим звеном народа с властью.

Глава муниципального района Роман Шантаев посетил практически все населенные пункты нашего района, включая самые отдаленные и малонаселенные. Внимание будет уделено всем. Следующий выездной прием состоится 6 июня в Зерновском и Ровновском сельских поселениях, а именно: Новоекатериновка, Молочное, Новоникольское, Некрасово. 


Комментарии (0)
avatar