Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Благодаря записи с камеры видеонаблюдения сотрудникам красногвардейской полиции установили личность злоумышленника в короткие сроки
06.06.2016 601 0.0 0

Воспользовавшись тем, что водитель-экспедитор отвлекся, злоумышленник похитил из автомобиля товар. С заявлением о краже в ОМВД России по Красногвардейскому району обратился 51-летний мужчина, работающий водителем-экспедитором. Он пояснил, что доставлял товар – табачные изделия. Автомобиль оставил на обочине дороги и, взяв несколько коробок, направился к торговой точке. Вернувшись, обнаружил исчезновение одной коробки, где находилось более 460 пачек сигарет различных марок на общую сумму более 30 тыс.рублей.

         В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника с помощью камеры видеонаблюдения, размещенной на фасаде одного из зданий.

         К совершению преступления оказался причастен 25-летний житель           г. Симферополя. Молодой человек дал признательные показания. Он пояснил, что хотел купить сигарет, но увидел, как мужчина выгружает из микроавтобуса коробки с табачными изделиями. Когда последний отошел, злоумышленник совершил хищение из автомобиля одной коробки. Сигареты в дальнейшем продал.

         Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

         Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа – до пяти лет лишения свободы. 

         Система видеонаблюдения на территории района устанавливалась по рекомендациям сотрудников полиции. В ходе тщательного мониторинга полицейскими были выявлены места для наиболее результативного расположения камер. В результате, органами местного самоуправления и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, часть видеокамер была установлена. Благодаря записям с данных камер сотрудниками полиции раскрыто уже не одно преступление.

         Руководство ОМВД России по Красногвардейскому району выражает благодарность всем, кто принял необходимые меры, способствующие укреплению общественного порядка на обслуживаемой территории.

Пресс-служба ОМВД России

по Красногвардейскому району


Комментарии (0)
avatar