Главная › Новости › Социальная политика
Социальная политика
Легализация заработной платы
14.06.2016 427 0.0 0

В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть зарплаты выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах. В результате бюджет России и внебюджетные фонды недополучают в виде налогов и сборов существенные суммы.

Столь низкие размеры официально начисленной заработной платы сочетаются с неофициальными заработками. Неучтенные доходы способствуют массовому несоблюдению трудовых и пенсионных прав работников. Руководство организаций лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения и возможности достойной жизни в старости. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты: больничных листов; пособия по безработице; пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5-летнего возраста; выходного пособия при увольнении по сокращению штата, поскольку при начислении этих выплат, являющихся социальными гарантиями государства, также учитывается официальная заработная плата. Работник оказывается не защищенным  от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Государственное учреждение региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым принимает участие в мероприятиях по легализации «теневой» заработной платы. И в этой работе очень рассчитывает на понимание и поддержку самих наемных работников. Опуская в карман конверт с «серой зарплатой», работники оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей. И тогда уже будет поздно требовать у государства защиты своих прав.

Сегодня уже многие понимают, что кажущаяся выгода зарплаты в «конвертах» чревата последствиями.

Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, на который не распространяются правила Трудового кодекса.

Обращаем внимание работодателей и работников на последствия применения таких схем выплаты заработной платы. При установлении фактов нелегальной выплаты заработной платы работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Легализация заработной платы и отражение в бухгалтерских документах сумм фактически выплачиваемой заработной платы работникам – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем.

Напоминаем, что о фактах выплаты заработной платы «в конверте» вы можете сообщить в Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым по телефону «горячей линии» (3652)667126.

 

ИЮНЬ 2016.


Комментарии (0)
avatar