Главная › Новости › Главное
Главное
Роман Шантаев встретился с директором крупного сельскохозяйственного предприятия района
22.06.2016 791 0.0 0
Встреча носила неформальный характер, руководители обменялись опытом, наметили пути взаимодействия и поддержки

Глава Красногвардейского муниципального района Роман Шантаев встретился в неформальной обстановке с генеральным директором Крымской Фруктовой Компании Анатолием Сичкарем. Во встрече с генеральным директором Фруктовой Компании также принял участие председатель Петровского сельского поселения Павел Чистяков.

Крымская Фруктовая Компания расположена на территории Петровского сельского поселения - это одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Крыма.

Компания производит порядка 60% яблок на полуострове. Крымские яблоки поставляются не только в регионы Республики, но и за ее пределы – Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород и в другие города и регионы Российской Федерации.

На предприятии работает около 1800 сотрудников, в составе которых люди различной национальности, а также граждане других государств. Компания выращивает яблоки, черешню, персики. Около 1000 гектар отведено под выращивание яблок, остальные 400 гектар задействованы под другие культуры. В планах на будущее увеличение садовых площадей под яблони в два раза.

Глава муниципального района Роман Шантаев и генеральный директор Крымской Фруктовой Компании Анатолий Сичкар в ходе встречи обсудили пути дальнейшего сотрудничества и взаимодействия.

Кроме того, Анатолий Сичкар рассказал о том, как его Компания борется с градом, по возможности допуская лишь выпадение дождя, вместо града. Анатолий Сичкар также сообщил информацию о градобойне, ранее действующей на территории Красногвардейского района. Дорогостоящее оборудование, установленное еще много лет назад, а именно – локатор, позволяющий отследить надвигающиеся неблагоприятные погодные условия, до сих пор охраняет бывший работник.

По словам генерального директора Фруктовой Компании, этот человек всей душой переживает за оборудование и абсолютно бесплатно присматривает за ним. Глава муниципального района Роман Шантаев принял решение посетить градобойню в ближайшее время. 


Комментарии (0)
avatar