Главная › Новости › Главное
Главное
Минеральная вода «Бишули» производится в нашем районе.
14.07.2016 1474 5.0 0

В прошлую среду 7 июля глава муниципального образования Роман Шантаев посетил производственный цех по разливу минеральной воды «Бишули», что расположен на территории Пятихатского сельского поселения. Два руководителя общались тихо и непринужденно. 

Вода добывается с глубины 1126 метров.  «Самая ценная вода та, с которой ничего не делают» - говорит руководитель предприятия Андрей Владимирович Ганичкин. В 2014 году под его руководством практически в «чистом поле» был построен новый  цех и возобновлено производство минеральной воды «Бишули». На предприятии сегодня задействовано 48 человек, все они жители Пятихатского сельского поселения.  Вода выпускается в бутылках разного объема.  Маленькие бутылочки удобно брать на прогулку, большие для дома, как говорится все для удобства людей. «В ближайшей перспективе - запуск второй очереди, а в будущем возможно открытие водолечебницы», мечтает Андрей Владимирович. А может и не мечтает, а твердо знает и уверен в этом. Успешная реализация любого проекта состоит не только в том, чтобы получить оригинальный продукт, но и в том, чтобы довести его до конечного потребителя

Продажа минеральной воды осуществляется  пока только по Крыму, но уже начинает заходить и на материковую зону, в частности в Московскую область. «Перспектива на расширение рынка сбыта всегда должна быть», - по философски рассуждает Андрей Владимирович. И то верно, какой солдат не мечтает стать генералом. Судя по продажам, вода жителям нравится, значит качество хорошее. «Если вернуться в недалекое прошлое»,- говорит главный технолог Елена Викторовна Тимофеева, разливать воду «Бишули» начали в 2001 году. Цех был маленьким, но воду жители Крыма оценили. Сегодня в цеху новое современное оборудование, люди имеют рабочие места, есть надежды на расширение производства, есть перспектива – определенные договоренности уже достигнуты». То, что производство будет расширяться, здорово. Наличие новых рабочих мест не помешает. И все-таки, с какими трудностями сегодня сталкивается руководитель? Андрей Владимирович не многословен, но, говоря о кадрах, было заметно, насколько эта тема ему важна. «Нехватка специалистов. Обучение персонала проводим по цепочке, но, к сожалению, эта цепочка обрывается, человек увольняется, и необходимо опять вести набор и обучение. Люди много лет не работали в системе, в коллективе, отсюда и проблемы, запись в трудовой книжке им «не страшна. Но мы работаем и отступать не собираемся. Кадры будем растить». На такой оптимистичной ноте мы распрощались с Андреем Владимировичем и, как истинные патриоты, пообещали пить воду из своих Красногвардейских источников, к чему призываем и всех вас, дорогие земляки. 

                        

                                    

                        


Комментарии (0)
avatar