Главная › Новости › Главное
Главное
В гостях у Глобинец М. А., Пьяных Н. В., Ганичкина А. В.
25.07.2016 623 5.0 0

Июль, второй месяц лета, завершается уборочная компания зерновых. Аграрии делают все, чтобы этот период прошел как можно продуктивнее

Глава района Роман Шантаев в дни уборки побывал на полях сельскохозяйственных предприятий Марты Глобинец и Николая Пьяных, пообщался с руководителями, механизаторами, познакомился с техникой, приобретенной по лизинговой программе.

«Урожай будет хорошим, -  говорит Марта Андреевна, мы вовремя провели весенне-полевые работы, своевременно внесли в почву удобрения, механизаторы  прошли обучение по эксплуатации новых комбайнов. Современная техника дает возможность убрать урожай практически без потерь. Условия работы внутри машины комфортные, нет ни жары, ни пыли,  комбайнер чувствует себя комфортно. В этом убедился и сам глава района, сев за руль мощной машины.

Пшеничные поля радуют глаз,  «молодцы сельские труженики, - с гордостью говорит Роман Сергеевич, благодаря их труду хлеб будет». 

                   

                   

У Николая Васильевича Пьяных уборка в разгаре и в тоже время идет подготовка полей к новому севу. Руководитель считает, что его механизаторы самые лучшие в районе, не скрывает радости от того, что смог приобрести при помощи российской федерации новую технику по лизинговой программе, которая на сегодняшний день считается самой современной, позволяет собрать хорошие  урожаи. Благородным трудом занимаются наши аграрии, любят землю…любят свою профессию… Уродился в этом году горох, прекрасный урожай на кукурузу. До конца уборки несколько дней, каковы будут итоговые результаты скоро узнаем.  Возрождается сельское хозяйство в районе, возрождается  благодаря профессионалам, истинным патриотам  малой родины.  «Российское село» непременно возродится, в этом уверены и сами аграрии, и руководители района, потому что реально ощущают поддержку правительства, поддержку  Президента.

                   

                   

Говоря о возрождении российского села, обращает руководитель внимание и   на открытие новых производст в районе. Недавно Роман Шантаев побывал в новом цеху по разливу минеральной воды «Бишули», что находится на территории Пятихатского сельского поселения, встретился с директором производства Андреем Владимировичем Ганичкиным.  Разливать воду «Бишули» начали в 2001 году, - говорит главный технолог Елена Викторовна Тимофеева. Цех был маленьким, но воду жители Крыма оценили. Сегодня в цеху новое современное оборудование, люди имеют рабочие места, есть надежды на расширение производства,  наличие новых рабочих мест не помешает. Есть и проблемы – нехватка специалистов. «Мы работаем над этой проблемой, - говорит Андрей Владимирович и отступать не собираемся. Кадры будем растить». На такой оптимистичной ноте мы распрощались с Андреем Владимировичем, и как истинные патриоты, пообещали пить воду из своих Красногвардейских источников, к чему призываем и всех вас, дорогие земляки!

                  

                  


Комментарии (0)
avatar