Главная › Новости › Главное
Главное
Красногвардейский район - Результаты есть (ВИДЕО)
26.08.2016 479 0.0 0

Экономика полуострова стремительно развивается. В частности, в Красногвардейском районе есть ряд предприятий, которые показывают внушительные результаты. Останавливаться на достигнутом не собираются, напротив планируют наращивать обороты. В социальной сфере тоже положительные сдвиги. Проводятся капитальные ремонты, закупается новое оборудование.

Как говорится – хлеб всему голова. На этом предприятии не только перерабатывают зерно, но и готовят главное блюдо каждого стола. Есть гаражи и склады для хранения, мукомольный цех, пекарня и 16 машин для перевозки. Результаты тоже внушительные, согласно данным на первое августа этого года -  920 тонн муки более тысячи двухсот тонн хлебобулочных изделий. А на этом заводе производят мясоколбасные изделия и полуфабрикатов. 2015 год был удачным -  почти 4 тысячи 800 тонн колбасных изделий. Предприятие наращивает обороты и уже за 2016 год планирует увеличить цифру до 6 с половиной тысяч тонн.

+

Ситуация с объектами социального значения тоже налаживается. В садике с названием «Сказка» сейчас всё действительно сказочно. Капитальный ремонт проведен, в соответствии со всеми нормами оборудованы музыкальный и спортивный залы.  Дошкольное учреждение полностью обеспечено мебелью, учебниками и игрушками. Работают 10 групп, где занимаются 226 малышей.

В селе Восход тоже спешат поделиться радостью. В кабинете ЛФК сделали ремонт. На это из республиканского бюджета было  выделено более 3 млн рублей.  А по программе модернизации здравоохранения сюда поступил цифровой рентгенографический аппарат. Качество изображения, говорят специалисты, отличается в разы. Помощь оказывают круглосуточно. В день делают до 90 снимков, удается принять около 60 человек, а раньше эта цифра не поднималась больше 25. И это ещё не все достоинства.

А вот в Котельниковской амбулатории тоже провели капитальный ремонт, чему жители и сотрудники рады, но есть некоторые трудности с  кадрами. По словам Владимира Константинова, следует выстроить специальную программу, которая будет обеспечивать все населенные пункты медработниками. Также нельзя забывать и о модернизации учреждений здравоохранения в целом. Материально-техническая база некоторых давно устарела, а здания нуждаются в ремонте. Анастасия Соленик. Время новостей. Красногвардейский район.


Комментарии (0)
avatar