Главная › Новости › Главное
Главное
В поселке Октябрьское Красногвардейского района открылась новая детская площадка
26.08.2016 536 0.0 0

О таком подарке местная детвора мечтала давно. Теперь родители точно знают, где искать своих чад после школьных уроков.

Песочница и даже детская машина сделаны из автомобильных шин и  покрышек, покрашенных яркими красками. Появление  здесь  современной  и сделанной по всем правилам площадки долгое время оставалась на уровне мечты. Но вот пришёл день  её исполнения. Депутат Госсовета Крыма Константин Бахарев перерезал красную ленту, и дети поспешили опробовать новые качели. 

Пока малыши катаются на горках, каруселях  и резвятся в песочнице, дети постарше тоже не скучают.  На площадке есть турники  разной высоты.  Теперь местной детворе есть где заниматься спортом.

Людмила Дубровина - мама четверых детей: - Такой площадки у нас не было и мы давно её ждали, и очень рады, что она  у нас появилась наконец- то. Пришло много детей, и они не только с этой улицы, пришло много любопытных посмотреть, что же здесь открылось. 

Ещё недавно на этом месте был пустырь, заросший травой и засыпанный мусором. Вид из окон близлежащих домов совсем не радовал глаз. 

Константин Бахарев, депутат Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Открытие таких игровых спортивных площадок в  наших сёлах крымских, там, где их никогда не было, это яркая примета нового Крыма, российского Крыма, и это вселяет  уверенность  наших жителей сельских территорий  в том, что мы сможем реализовать все наши планы  по повышению качества жизни на селе. 

В планах открытие ещё нескольких площадок. Правда,  инициатива  в этом направлении, должна исходить не только от властей.  Совместная работа с представителями бизнеса может  ускорить работу в этом направлении.

Алёна Сергиенко, Александр Смычек, «Время новостей», Красногвардейский район.


Комментарии (0)
avatar