Главная › Новости › Главное
Главное
Снежные заносы и заблокированные стихией люди – в Красногвардейский район поступила вводная
06.10.2016 378 0.0 0

В 6:00 6 октября поступила вводная, что Красногвардейский район охвачен стихией – мокрый снег, ветер и гололедица, в снежных заносах на дорогах республиканского значения заблокировано 40 грузовых и 80 легковых машин, порядка 300 людей нуждаются в помощи, а температура воздуха опустилась ниже 5 градусов Цельсия.

Данную ситуацию отрабатывали представители экстренных служб района, а также руководители района, его Глава Роман Шантаев, первый заместитель Главы Администрации Владимир Чертков, заместитель Главы Администрации Красногвардейского района–председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Клешнин.

Работа штаба была максимально приближена к реальности. Все действия служб согласовывались в первую очередь с МЧС. Машины скорой помощи были готовы выехать спасать людей, а дополнительные места размещения организованы в больницах соседних районов. МЧС подготовили пункты обогрева, горячий чай и обеспечили доступ для машин скорой помощи.

 Тем временем, газовое хозяйство и РЭС рассматривали возможность аварийных ситуаций и пути их разрешения.

Приглашенный на заседание штаба руководитель транспортной компании Михаил Волков был готов обеспечить транспортировку людей в безопасное место. На случай непреодолимых дорожных условий к работе уже готов подключиться руководитель Управления водного хозяйства Сергей Хребтов. Бульдозеры и гусеничные тракторы, неисчерпаемый запас топлива для которых имеется, готовы выехать на спасение.

Так, подводя итоги, все службы и учреждения, руководители района и предприятий готовы экстренно реагировать на подобные чрезвычайные ситуации. Как подчеркнул Глава муниципального образования Красновгардейский район,- опыт, полученный в результате ЧС прошлой осенью, когда без электричества остался весь крымский полуостров, имеет свои положительные стороны – собранность, рациональность и быстрота принятия решений. 


Комментарии (0)
avatar