Главная › Новости › Пенсионное обеспечение
Пенсионное обеспечение
Что необходимо сделать, чтобы получить выплаты на второго ребенка
06.10.2016 328 0.0 0

До 30 сентября 2016 года должен был быть рожден или усыновлен второй или последующий ребенок, чтобы семья получила право на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, с июня этого года владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал могут обратиться в территориальные подразделения Пенсионного фонда РФ с заявлением о получении выплаты в размере 25 тысяч рублей, или в размере фактического остатка средств, не превышающего указанной суммы. Данные средства семья может потратить на любые нужды по своему усмотрению, отчитываться за них в Пенсионный фонд не нужно.

На указанную меру поддержки независимо от достатка или нуждаемости могут рассчитывать все семьи с детьми, проживающие на территории Российской Федерации при условии, что семья не использовала всю сумму капитала по основным направлениям (улучшение жилищных условий, получение образования детьми, увеличение накопительной пенсии матери, на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов).

Заявление можно подать не позднее 30 ноября 2016 года в территориальный орган ПФР непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Также заявление о единовременной выплате из средств капитала можно подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином территориального органа ПФР не требуется.

На выплату 25 тысяч рублей в Красногвардейском районе поступило более 3 205 заявлений, в том числе 516 заявлений – через МФЦ, 430– через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

По 2498 заявлениям уже вынесены положительные решения, владельцам сертификатов перечислено более 62,4 млн. рублей.

 


Комментарии (0)
avatar