Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
В Красногвардейском районе мужчина под предлогом ремонта и переделки ювелирных изделий присваивал украшения
27.10.2016 421 0.0 0

В дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району поступило несколько заявлений от жителей района. Граждане сообщили, что они отдавали золотые украшения для ремонта и переделки местному мастеру, однако, в обусловленное время тот изделия не возвращал.

После того, как на протяжении длительного периода времени мастер не возвращал украшения, граждане решили обратиться в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, участковым уполномоченным полиции Артемом Гончаренко была установлена личность и местонахождение мастера. В ходе беседы с полицейским 27-летний гражданин дал признательные показания. Он пояснил, что, принимая украшения на ремонт, просил у клиентов отсрочку, мотивируя тем, что ему требуется дополнительное время. Однако возвращать их обратно не собирался. Изделия он продавал, а вырученные денежные средства тратил на личные нужды.

Причиненный потерпевшим ущерб составил порядка 50 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ч.2 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации – растрата.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ОМВД России

по Красногвардейскому району

 


Комментарии (0)
avatar