Главная › Новости › Главное
Главное
Роман Шантаев считает необходимым проводить ежедневный контроль за ремонтом дорог в селах со стороны администрации
05.11.2016 429 0.0 0

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев провёл рабочую встречу с Главным архитектором района Анатолием Гунченко  в ходе которой заслушал доклад о ситуации с ремонтом дорог в селах района. 

 

Р. Шантаев: Добрый день, Анатолий Васильевич! Сегодня большое количество обращений от жителей района поступает по качеству наших дорог. Конечно, большинство дорог, которые делались еще 5 лет нназад, заслуживают самых худших оценок. Мы видим, что проехать по многим селам района сегодня практически невозможно. В этом году, на ремонт и содержание дорог в селах района выделено около 50 миллионов рублей. Как идут работы?

А. Гунченко: Добрый день, Роман Сергеевич! Вы правильно отметили, что причина, конечно, не в том, что мы не делаем, а в том, что практически раньше ничего не ремонтировалось. Если говорить в целом по дорогам района– более 80% дорог требуют ремонта. Конечно, сразу мы их не сделаем. 

Р. Шантаев: Это понятно, но нам с Вами и совместно с Главами сельских поселений необходимо определить четкий план осуществления ремонта.

А. Гунченко: Так и поступаем.Кроме ремонта дорог  в поселениях изготавливают документацию на дороги, устанавливают знаки, разметку.

Р. Шантаев: В каких поселениях есть риск невосвоения средств и не выполнения ремонта дорог.

А. Гунченко: 19 из 20 поселений на завершающем этапе ремонтных работ. В Пятихатском поселении есть риск. Так как уже не раз не состоялись конкурсы на проведение работ.

Р. Шантаев: Необходимо оказать коллегам помощь в оформлении документов.

А. Гунченко: Да уже оказываем. Отдел закупок района полностью сопроводил все этапы участия в конкурсе. В понедельник будут известны результаты. 

Р. Шантаев: Держите под личным контролем ремонт всех дорог, а особенно в пятихатском поселении. Ведь из-за бумажной волокиты не должны страдать люди, а часть дорог, котороя запланирована,  должна быть отремонтирована.

 


Комментарии (0)
avatar