Главная › Новости › Главное
Главное
10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
09.11.2016 620 5.0 0

В преддверии профессионального праздника людей, которые ежедневно оберегают права и свободы граждан, а порой рискуют своею жизнью, беседуем с начальником ОМВД России по Красногвардейскому району полковником полиции Александром Анатольевичем Вениковым.

             – Александр Анатольевич, как бы Вы охарактеризовали работу сотрудников ОМВД за истекший период?

– Существуют ведомственные приказы МВД России, которые регламентируют критерии оценки работы сотрудников территориальных органов внутренних дел. В частности, весной этого года, в нашем отделе состоялось комплексное инспектирование всех структурных подразделений. Более двадцати специалистов из МВД по Республике Крым в течение десяти дней проверяли работу нашего отдела полиции.

В целом инспектирование показало, что сотрудники полиции выполняют свои обязанности на высоком профессиональном уровне. Деятельность отдела оценена позитивно. Поэтому я хочу поблагодарить руководство отдела, личный состав за профессиональное отношение к своему долгу, за вклад в поддержание общественного порядка на территории Красногвардейского района и пожелать личному составу и дальше повышать свой профессиональный уровень и поддерживать общественный порядок и безопасность на высоком уровне, повышать доверие населения.

- Как Вы оцениваете оперативную обстановку в районе в целом?

-Анализ состояния преступности и результатов борьбы с ней, охране правопорядка и общественной безопасности на территории оперативного обслуживания Отдела МВД России по Красногвардейскому району показывает, что в целом оперативная обстановка в районе оценивается как стабильная.

Наблюдается незначительная тенденция к снижению количества зарегистрированных сообщений.

 

- Какие преступления встречаются в практике красногвардейских полицейских наиболее часто?

В структуре преступности основную часть традиционно занимают имущественные преступления. Наиболее частыми являются случаи мошенничеств в отношении граждан – с использованием кредитных карт, мобильных телефонов, совершенных под видом социальных работников. Мошенники звонят на мобильные телефоны граждан, где представляются родственниками, попавшими в беду, сотрудниками правоохранительных органов и просят переслать деньги на какой-либо счет. Особенно часто на эту "удочку" попадаются пожилые люди.  Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к людям - уважаемые граждане, не поддавайтесь на уловки мошенников! Будьте внимательнее и благоразумнее!

 

 Как ведется работа с гражданами?

Дежурной частью отдела осуществляется круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях. Вне пределов здания отдела полиции, заявления и сообщения принимаются уполномоченными сотрудниками ОВД.

После регистрации заявлений и сообщений, оперативный дежурный дежурной части принимает меры неотложного реагирования. О результатах рассмотрения заявлений и сообщений, гражданам направляется письменный ответ в кратчайшие сроки.

В феврале месяце этого года в нашем отделе был сформирован Общественный совет при ОМВД России по Красногвардейскому району. В состав Общественного совета вошли представители общественности, люди пользующиеся высоким авторитетом и уважением в Красногвардейском районе.

Общественный совет является совещательным органом, решения которого носят рекомендательный характер. Срок полномочий членов Общественного совета составляет три года.

Одной из основных задач Общественного совета является привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности.

На первом организационном заседании совета был избран председатель Общественного совета. Им стал пенсионер МВД Косач Валерий Николаевич. За его кандидатуру члены совета проголосовали единогласно. Заместителем председателя и секретарем был избран Габелко Владимир Владимирович, Атаман Хуторского казачьего общества «Черноморская сотня».

            Членами Общественного совета так же стали: член Российского союза ветеранов Афганистана Ампилогов Александр Викторович; председатель Крымской региональной историко-патриотической, поисковой общественной организации «Союз наследников традиций» Кожевников Виктор Васильевич; священник Русской Православной Церкви Матвеенко Сергей Васильевич.

На постоянной основе я отчитываюсь перед населением, мои заместители в определенные дни принимают граждан по вопросам, связанным с нашей работой, ежемесячно выезжают на сельские и поселковые территории, ежеквартально проводятся отчеты участковых уполномоченных полиции перед населением непосредственно на административных участках.

 

– Какова ситуация с административными правонарушениями в районе?

– Всего сотрудниками Отдела за 9 месяцев 2016 года было выявлено 1447 административных правонарушений. Много пресекается нарушений антиалкогольного законодательства, а именно появление в пьяном виде и распитие спиртных напитков в общественных местах. Сотрудниками отделения ГИБДД выявлено 135 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, за повторное управление транспортным средство в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность. Так, за истекший период в отношении 9 человек возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ -  нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

 

-Александр Анатольевич, в профессиональный праздник говорят не только о профессии, но и о людях, ее носителях. Может, назовете кого-то из наиболее перспективных или кого из своих наиболее ценных сотрудников Вы хотели бы отметить?

-Признателен коллективу за поддержку и многим сотрудникам за то, что безупречно несут службу, выполняя свой служебный, гражданский и человеческий долг.

Хотелось бы особо отметить руководящий состав: Алима Комурджиева, Степана Овчинникова,  Вадима Мельника,  Юрия Нестерова, Александра Мамыкина, Владислава Захарова, Татьяну Лихареву, Владимира Царука, Александра Тихонова, Олега Малыхина, Дмитрия Матяша; сотрудников подразделения уголовного розыска: Михаила Дехтярева,  Ивана Косенкова,  Дениса Васюкова, участковых уполномоченных полиции: Дмитрия Кусова, Андрея Котлярова, Александра Бальченко; сотрудников отделения по делам несовершеннолетних Снежану Рассолову, Евгения Геращенко, Наталью Федорову, дознавателей отдела дознания: Игоря Ставенко, Екатерину Ставенко, Зарему Решитову, сотрудников следственного подразделения Лилию Медведеву, Дмитрия Михалева, Кристину Шукакову; инспектора (по анализу планированию и контролю) Татьяну Мирончук; сотрудников группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых: Александра Васецкого, Дениса Кондратюка, старшего инспектора ГИАЗ Анну Лазукину, инспектора ООП Андрея Трефилова, сотрудников отделения ГИБДД Айдера Темирова, Ивана Тканова; сотрудников отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Петра Терещенко, Юрия Сокальского. В нашем отделе также работают сотрудники, которые не носят форму, но вносят огромный вклад в развитие и деятельность отдела это главный бухгалтер Егор Боков, инспектор группы тылового обеспечения Сергей Горбатюк, инспектор по контролю за исполнением поручений группы делопроизводства и режима Татьяна Бессонова. Этот список еще можно продолжать и продолжать все сотрудники преданны своей профессии и долгу, с достоинством выполняют возложенные на них обязанности.

- Что бы Вы пожелали в канун профессионального праздника всем сотрудникам органов внутренних дел?

В День сотрудника органов внутренних дел хочется от души поздравить ветеранов, сотрудников ОМВД России по Красногвардейскому району, членов их семей! Нам доверено законом оберегать жизнь и здоровье граждан, приходить на помощь в трудную минуту. Считаю, нет благородней работы, чем беречь покой людей и оказывать помощь. Желаю, прежде всего, веры в свое дело и профессионального признания. Также больше понимания от Ваших родных и близких, крепкого здоровья, счастья и благополучия!

В заключении хотелось бы сказать, что коллектив нашего отдела способен противостоять любым преступным проявлениям и в дальнейшем готов защищать права и законные интересы граждан.

 

Маргарита Акилина


Комментарии (0)
avatar