Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Служба в ОВД – это тяжелый повседневный труд
10.11.2016 372 0.0 0

Служба в ОВД – это тяжелый повседневный труд, огромная ответственность перед гражданами и государством.

Сотрудники ОМВД России по Красногвардейскому району с честью и достоинством несут службу по охране общественного порядка, безопасности граждан, противодействию преступности.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, который ежегодно отмечается 10 ноября, особо хочется отметить сотрудников, которые действительно, рискуя жизнью, и не считаясь с личным временем готовы бороться с преступностью и стоят на страже безопасности граждан.

Одним из таких сотрудников является старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска капитан полиции Дехтярев Михаил. В уголовном розыске Михаил уже более 10 лет.

Закончив школу, вопросов о будущей профессии у Михаила не возникало, он уже твердо знал, что пойдет по стопам своего отца. Дехтярев Алексей Алексеевич отдал службе в ОВД более 25 лет.

После успешного окончания «Современной гуманитарной академии» г. Москвы и службы в вооруженных силах, в 2006 году Михаил начал службу в Красногвардейском РОВД в должности оперуполномоченного. Молодому, тогда еще лейтенанту поручили обслуживать участок п. Красногвардейское. Михаил не растерялся – работал, не считаясь с личным временем, и руководство заметило талантливого опера. Спустя пару лет его повысили – и он стал старшим оперуполномоченным.

За плечами капитана полиции десятки раскрытых дел. Это и кражи, грабежи, разбои и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. За каждым – ежедневная, кропотливая работа. Михаил однократно принимал участие в задержании преступников и находил злоумышленников по горячим следам.

Бывали случаи, когда Михаил раскрывал преступления благодаря своему «оперскому чутью». Вот к примеру в прошлом году, находясь в ночное время на патрулировании административного участка, Михаил обратил внимание на одного мужчину. Гражданин был с большими пакетами, наполненными медикаментами и разными вещами. На вопросы оперуполномоченного гражданин ответить не смог, при чем серьезно запаниковал и растерялся. Для установления личности, и выяснения всех обстоятельств мужчина был доставлен в отдел полиции. В ходе проверки было установлено, несколько часов ранее мужчина проник в фельдшерских акушерский пункт, откуда похитил медикаменты, денежные средства и другое имущество. Гражданин дал признательные показания.

Коллеги о Михаиле отзываются хорошо. Говорят, что он никогда не отказывает им в помощи. Дает советы, помогает в решении сложных вопросов. И в семье так. Для своих любимых – жены и дочери – Михаил настоящая опора.

«Совмещать работу и семью — задача отнюдь не простая. Но осуществимая. Несмотря на напряженный график, все свободное время мы проводим с семьей» – делиться Михаил.

Немаловажную роль в служебных достижениях, по словам оперативника, играет поддержка коллектива и тесное взаимодействие с другими подразделениями.

Несмотря на все тяготы службы, Михаил является хорошим примером и наставником для молодых коллег, учит их самому главному – добросовестному выполнению служебного долга. Опыт и знания оперативника, по сей день помогают многим сотрудникам разобраться в сложностях полицейской работы. 

 

М. Акилина,

Старший специалист

направления по связям со СМИ

ОМВД России по Красногвардейскому району


Комментарии (0)
avatar