Главная › Новости › Главное
Главное
На расширенном аппаратном совещании обсудили наиболее актуальные вопросы
10.11.2016 397 0.0 0

На очередном аппаратном совещании, 8 ноября, рассматривались вопросы освоения бюджетных средств, положение дел по отопительному сезону. Все организации района находятся  в рабочем режиме.

В разгаре призывная компания. Срывов работы призывной комиссии не было – констатировал Василий Кривовяз.

Евгений Москальчук доложил, что в районе проходит месячник профилактической работы по предупреждению насилия в семье. 

Светлана Деркач рассказала о работе центра занятости, на данный момент 307 граждан района обратились  по подбору работы.

Из 369 пожарных гидрантов – 70 неисправных доложил Андрей Ионов.

По словам Александр Гаркуши 35% населения уже привиты против вируса гриппа.

Проводятся внеплановые проверки газовых установок. Все многоквартирные дома будут обследоваться, информировал Рустем Чачи.

Роман Шантаев предложил в состав комиссии по обследованию многоквартирных домов включить представителей администрации сельских поселений.

По вопросам ремонта дорог проинформировал присутствующих Александр Тиховский, ведутся работы по устранению предписаний ДПИ.

Роман Шантаев обратил внимание на необходимость освещения дорожного перехода на квартале «Южный» и в целом на то, чтобы дорожная служба была готова к работе в условиях непогоды.

Наиболее острыми были вопросы, касающиеся медицинского обслуживания и энергообеспечения в осенне-зимний период.

Анатолий  Касяненко доложил, что все 69 объектов Красногвардейской центральной районной больницы будут подготовлены к отопительному сезону, затронул вопрос капитального ремонта Восходненской больницы.  Глава района Роман Шантаев  обратил внимание на необходимость срочного решения существующей проблемы по детской поликлинике, которая по его словам не выдерживает никакой критики. Много было жалоб по организации работы лаборатории, на данный момент жалоб нет, сотрудниками лаборатории осуществляются выезды  для забора крови.  Намечается также ремонт родильного отделения. 

Руководитель Октябрьского РЭС  Сергей  Зайцев развеял слухи по поводу возможной нехватки электроэнергии в зимнее время. Идет реконструкция воздушных линий 0,4 кВ в поселке Октябрьское и селе Полтавка общим количеством 200 опор. При наличии дефицита электроэнергии бытовые потребители не пострадают, у юридических лиц будут задействованы автономные источники питания (генераторы). Глава района, отметил, что замена опор – это хорошая новость, но подчеркнул, что есть и другие населенные пункты, нуждающиеся во внимании РЭС.

 


Комментарии (0)
avatar