Главная › Новости › Главное
Главное
Глава Красногвардейского района провел выездной прием граждан в с.Ленинское
16.11.2016 387 0.0 0

По результатам приема, Глава провел встречу с начальником отделения Пенсионного фонда

Глава муниципального образования Красногвардейский район Роман Шантаев провел выездной прием граждан в с.Ленинское. Ранее к Главе обратились жители с.Ленинское с просьбой провести прием граждан.

Роман Шантаев пообщался с жителями о пенсионном обеспечении, освещении улиц в селах ремонте дорог, а также о задолженности за пользование газом.

Что касается освещения улиц, Глава района пояснил, что технические условия на освещение сделаны во всех поселениях, в будущем году будут проведены монтажные работы.

Кроме того, к Роману Шантаеву обратился житель с.Ленинское, ранее работавший фермером. У него было свое хозяйство, официально оформленное, все отчисления он платил исправно, однако стаж не был учтен при расчете пенсии. Чтобы разобраться в ситуации Глава района после приема граждан пригласил начальника отдела Пенсионного фонда РФ в Красногвардейском районе Оксану Хардыбакину.

Как сообщила Оксана Хардыбакина таких случаев в Крыму много, ситуация с неучтенным стажем коснулся как индивидуальных предпринимателей, так и руководителей сельскохозяйственных предприятий.

Чтобы подтвердить периоды работы предпринимательской или иной деятельности на территории Крыма до 1 января 2015 года, а также установить размер заработка за период работы до 1 января 2002 года, в Крыму начинает работать специальная комиссия по реализации пенсионных прав граждан.

Если пенсионный стаж не был учтен, комиссия в индивидуальном порядке рассмотрит дело обратившегося гражданина, для этого заявителю необходимо предоставить как можно больше доказательств о его работе фермером или индивидуальным предпринимателем.

Доказательствами могут служить: патенты, чеки, справки о доходах, документы об уплате налоговых платежей, в случае их отсутствия, комиссия может принимать решение на основании показаний двух или более свидетелей, знающих гражданина по совместной работе и располагающих документами о своей работе у того же работодателя и в тот же период, что и гражданин, в отношении которого они дают свидетельские показания.

Для того, чтобы индивидуальный случай был рассмотрен Комиссией, гражданину необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда.

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев поблагодарил Оксану Хардыбакину за сотрудничество и подчеркнул важность дальнейшего взаимодействия в вопросах пенсионного обеспечения, которые части поступают в адрес Главы района.

 

Пресс-служба Главы Красногвардейского муниципального района


Комментарии (0)
avatar