Главная › Новости › Главное
Главное
В Красногвардейском районе проведено заседание антитеррористической комиссии
30.12.2016 297 0.0 0

В Красногвардейском районе проведено заседание антитеррористической комиссии, в которой принял участие первый заместитель Главы Администрации Красногвардейского района Владимир Чертков. Вёл заседание комиссии Глава муниципального образования Красногвардейский район Роман Шантаев.

В ходе заседания рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению общественного порядка, безопасности жителей в период новогодних и рождественских праздников.

В 15 населённых пунктах с 31 декабря по 01 января пройдут ночные новогодние гуляния. Чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность людей, правоохранительными и силовыми ведомствами разработан комплекс специальных мер. 
            Как сообщил заместитель начальника полиции Красногвардейского района  Алим Комурджиев, в круглосуточном режиме развёрнута деятельность оперативного штаба, утверждён план профилактических мероприятий. В ночь на 1 января на охрану общественного порядка, в системе единой дислокации будет задействовано  17 сотрудников полиции, также будет задействовано охранное предприятие ЧОО «Сова» и общественное формирование «Черноморская сотня» для оказания содействия по охране общественного порядка. Органы внутренних дел переведены в усиленный режим несения службы.

Как известно Новый год считается самым «пожароопасным» праздником. Поэтому еще одной темой обсуждения участников заседания стали предпринимаемые меры пожарной безопасности. С целью предупреждения и недопущения возникновения пожаров сотрудниками надзорной деятельности по Красногвардейскому району  проводятся профилактические мероприятия по проверке  состояния пожарной безопасности объектов задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников.

Также первый заместитель главы Администрации Владимир Чертков  обратил внимание присутствующих на организацию детских экскурсий  на новогодние мероприятия, с целью организованного сопровождения правоохранительными органами.

«Массовые перевозки, организованных групп детей необходимо  взять под надлежащую охрану. Задача обеспечения безопасности населения Красногвардейского района в период новогодних праздников является приоритетной, - отметил Владимир Чертков, - У нас есть все возможности для того, чтобы решить ее успешно".

 


Комментарии (0)
avatar