Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Полицейские Красногвардейского района предупреждают об административной ответственности за нарушение требований административного надзора
30.12.2016 293 0.0 0

Под действие административного надзора подпадают освободившиеся из мест лишения свободы, склонные к совершению преступлений и правонарушений, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, имеющие опасный либо особо опасный рецидив, судимые за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Кроме того под административным надзором находятся граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, которые во время пребывания в исправительных учреждениях систематически нарушали порядок отбывания наказания. После освобождения они обязаны явиться для постановки на учёт в правоохранительные органы и соблюдать все ограничения, установленные судом.

С начала текущего года сотрудниками ОМВД России по Красногвардейскому району к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре» привлечено 2 лица.

Напомним, что за уклонение от административного надзора предусмотрена уголовная ответственность по ст. 314.1 УК РФ -  уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений. Санкция данной статьи предусматривает в частности до одного года лишения свободы. Уголовному преследованию подлежат не вставшие на учет в правоохранительные органы, своевременно не являющиеся на регистрацию, а также сменившие место жительства без уведомления надзирающих органов. 

 

Пресс-служба ОМВД России

по Красногвардейскому району

 

 

 


Комментарии (0)
avatar