Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Участковыми ОМВД России по Красногвардейскому району выявлен факт незаконного хранения наркотических средств
26.01.2017 346 0.0 0

В ходе проведения профилактических мероприятий, участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Красногвардейскому району произвели осмотр съемного жилья 23-летнего молодого человека.
В ходе осмотра, в хозяйственных постройках, а также на территории домовладения, полицейские обнаружили высушенные части растений серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли.
Согласно заключению экспертизы, предоставленные на исследование вещества общей массой более 80 гр, являются частями растения конопля, содержащими наркотическое средство.
Гражданин полицейским пояснил, что в прошлом году сорвал дикорастущий куст конопли и хранил его с целью личного употребления, хозяин домовладения ничего об этом не знал.
Отделом дознания ОМВД России по Красногвардейскому району в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта частей растений содержащих наркотические средства, в значительном размере).
Санкция данной статьи предусматривает наказание до лишения свободы на срок до трех лет.

 


Комментарии (0)
avatar