Главная › Новости › Главное
Главное
Глава Красногвардейского района встретился с жителями сел Амурское, Новоалексеевка и Новозуевка
13.02.2017 294 0.0 0

По вопросу водоснабжения, которое крайне затруднено в с.Новозуевка и отсутствует в с.Новоалексеевка уже назначена повторная встреча через месяц

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев встретился с жителями Амурского сельского поселения.  Глава провел выездной прием граждан в Амурском сельском совете, где также пообщался и с жителями с.Новоалексеевка.

В с.Новоалексеевка уже проведен водопровод, куплены и установлены счетчики, однако воды жители села Новоалексеевка не видели давно. Серьезные перебои с подачей воды случаются и в с.Новозуевка. Коллективной просьбой жители сел обратились к Главе.

На сегодняшний день в Красногвардейском районе идет передача полномочий по водоснабжению и водоотведению в ГУП РК «Вода Крыма». Передача полномочий длится уже около года и находится на завершительной стадии. Поэтому, для того чтобы дать четкий ответ жителям на вопрос: «Когда же будет вода и каких тарифов следует ожидать», Глава района уже запланировал повторную встречу с жителями сел Новозуевка и Новоалексеевка.

Большую тревогу выразила жительница с.Амурское за детей и студентов, которые следуют от железнодорожного вокзала в с.Амурское по единственной дороге, которая не освещается. Вопрос освещения улиц прорабатывает председатель Амурского сельского совета Сергей Макеенков.

Говорили также о дорогах. Покрытие многих участков дорог, которые являются «дорогами жизни» между селами, - гравийное. Кроме того ямы образуются после каждой смены погоды. Вопрос выполнения работ Автодором Глава района взял под личный контроль.

Также, жители попросили о приеме специалиста по дошкольному образованию в с.Новозуевка, чтобы зарегистрировать своих детей в очереди в детский сад, т.к. общественный транспорт в данном населенном пункте отсутствует.

Роман Шантаев назначил встречу с заместителем Главы Администрации Василием Грабованом, чтобы обсудить возможность введения нового маршрута, который охватит все села Амурского сельского поселения.

 

Пресс-служба Главы Красногвардейского муниципального района

 


Комментарии (0)
avatar