Главная › Новости › Главное
Главное
Будет ли курсировать маршрутный транспорт в отдаленных селах района – этот вопрос Роман Шантаев обсудил с заместителем Главы Администрации
15.02.2017 377 0.0 0

Проблемы с общественным транспортом существуют во многих населенных пунктах, эта проблема коснулась и сел Амурского сельского поселения

 

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев по результатам приема граждан в Амурском сельском поселении, провел совещание с заместителем Главы Администрации Красногвардейского района Василием Грабованом и начальником отдела экономики Эллой Бастрыкиной. На повестке дня – движение маршрутного транспорта в с.Амурское и пгт Октябрьское, включая близлежащие села.

Проблемы с общественным транспортом существуют, они связаны с загруженностью маршрутов, рентабельностью, а также желанием перевозчиков обслуживать те или иные территории района.

Так, в Амурском сельском поселении общественный транспорт движется нерегулярно, а в некоторых селах и вовсе отсутствует. К примеру, с.Новозуевка ни один маршрут, даже межмуниципальный, не охватывает.

Администрацией Амурского сельского поселения был подготовлен маршрут, который охватывает с.Амурское, пгт Октябрьское и близлежащие села. Глава Красногвардейского района Роман Шантаев пригласил Василия Грабована и Эллу Бастрыкину, чтобы обсудить дальнейшие действия по введению данного маршрута. 

Чтобы ввести данный маршрут на практике, он должен пройти этап согласования на уровне Министерства транспорта Республики Крым, затем будет заключен договор с перевозчиком, который сможет его обслуживать. Так, на сегодняшний день вопрос на стадии доработки и дальнейшего согласования в Министерстве транспорта.

Что касается с.Новозуевка, куда общественный транспорт вовсе не заходит, Василий Грабован сообщил, что предложения по обслуживанию данного населенного пункта были сделаны ряду перевозчиков. После того, как станет известен перевозчик. График движения автобуса будет согласован с жителями села Новозуевка и введен на практике.

 

Для справки:

 

Многие перевозчики отказываются от маршрутов, ввиду того, что на территории того или иного поселения большое количество льготной категории граждан. Несмотря на то, что государство возмещает перевозчику бесплатный проезд льготников, многие все же переживают за свой заработок.

По словам Главы Красногвардейского муниципального района Романа Шантаева к концу 2017 года ожидается внедрение новой системы в маршрутном транспорте. Данная система будет вести учет всех граждан льготной категории пофамильно, которые воспользовались услугой общественного транспорта. Кроме того, будет установлен четкий лимит бесплатных поездок.

 

Пресс-служба Главы Красногвардейского муниципального района


Комментарии (0)
avatar