Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Административный штраф необходимо оплачивать в установленный законом срок
16.02.2017 540 0.0 0

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что в соответствии            со ст. 32.2 КоАП РФ,- исполнение постановления о наложении административного штрафа, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

          В случае неуплаты административного штрафа, наложенного за какое-либо административное правонарушение в срок установленный законодательством, на гражданина составляется административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), предусматривающей наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В случае неоплаты административного штрафа в установленный законом срок материалы в отношении должника направляются для принятия мер принуждения в службу судебных приставов.

Обращаем Ваше внимание, что существует возможность оплаты половины суммы наложенного штрафа за административные
правонарушения в области дорожного движения. Данное правило действует
в случае уплаты штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения
постановления о наложении административного штрафа, (данная возможность не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ).

Во избежание более строгого наказания, полицейские советуют оплачивать штрафы в установленный законом срок.

 

Пресс-служба ОМВД России

по Красногвардейскому району

 


Комментарии (0)
avatar